快訊

天倫樂支撐化療苦 豬哥亮:我要活著

豬哥亮上《看板人物》,接受方念華專訪。(TVBS提供)

豬哥亮對抗大腸癌,為了自製自演的電影《大釣哥》,即便拖著病體也要跑宣傳。日前他上《TVBS看板人物》,在錄影前先去醫院抽血檢查,一錄完影,就馬上住院進行第5次化療,宛如拚命三郎。他說剛開始化療時,身體很差,但為家人天倫,看著親人、兒女,他心裡只有一個念頭:「我要活!」方念華稱豬哥亮真的是:「為愛拚下去!」

過了16年痛苦日子,2009年復出時罹患糖尿病,第二年眼睛開刀,第三年碰上大腸癌。豬哥亮即便怨恨命運的安排,但上了鏡頭,他總都把心情藏起來,工作時戰戰兢兢,珍惜機會不敢放鬆,他說:「這個天下是我的,我決定要抓住,我決定要做得很好!」

豬哥亮也樂觀地說,老天仍眷顧著他:「像我現在歷經化療,頭髮沒掉還有辦法留這麼長,也是天給一碗飯吃!」豬哥亮還讓方念華當場「揪髮」,證明招牌「馬桶蓋」都是真的。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: