快訊

「吟遊詩人」Passenger 9日開唱沈醉台北

出生英國,在澳洲被領養長大,本名Mike Rosenberg的「吟遊詩人」Passenger ,是讓全球樂迷瘋狂傳唱、且在20國排行榜拿下冠軍的神曲〈Let Her Go〉的原唱人。Passenger 即將於1月8日周日中午飛抵台灣桃園國際機場,隔天9日晚上19:30在台北市國父紀念館開唱,即將首度訪台的他透露:「我會將我多年來在世界各地表演的方式,原汁原味帶給大家,算是一個驚喜,因為國父紀念館的場地規模也不是太大,大家可以比較貼近我的現場表演,享受原聲重現的型態。」也因此演唱會的曲目,並非以新專輯為主,「而是把歷年來在演唱會上最受到歡迎的歌單,以精華版方式獻給台灣歌迷!」

Photo by Jarrad Seng

年僅32歲的「吟遊詩人」Passenger嗓音獨特。(余光音樂提供)

「吟遊詩人」Passenger 提及初次台灣行顯得十分興奮,表示雖已經多次造訪亞洲許多國家,但卻沒有在亞洲開過演唱會,更沒有造訪過台灣,他不忘補充說:「在印象中,台灣是一個非常美麗的國家, 很慶幸自己有機會可以到台灣演出,也真不敢相信,我居然在台灣也有歌迷呢!真是超級lucky的!」

「我的藝名叫『Passenger』,所以人如其名,我的確喜歡旅行、四處唱遊。我很高興可以把我的興趣變成工作,我很享受其中。我不記得我這樣全球巡迴已經唱了多久,但知道我已經連續唱了5年快6年都是馬不停蹄,這期間裡都沒有休息。所以,我也決定今年7月底,在這次世界巡迴告一段落之後,給自己放個假,好好休息,重新充電一下。」

0105c

「吟遊詩人」Passenger即將於9日首次來台開唱。(余光音樂提供)

過去的4個多月裡,「吟遊詩人」Passenger 都在歐洲進行這次的世界巡迴,「所以我給自己一個功課,每周都要更新1部影片,把當地的景致,搭 配上一首大家沒聽過我演唱的西洋經典金曲(已經翻唱了包括 Bob Dylan、Cat Stevens、Simon & Garfunkel等等),  算是一個很有趣的企劃,歌迷們的反應也非常熱烈。」Passenger 透過網路,把自己與萬里之外的歌迷間距離通通都拉近了,在被問到會不會推出一張經典歌曲的翻唱專輯時,他回說:「唱片公司跟歌迷已經跟我提了好幾百次,我目前並沒有這個打算;但將來也不排除要推出翻唱致敬的專輯, 畢竟這些前輩們的作品,在樂壇都是文化瑰寶,我重新詮釋的版本,如果也能得到歌迷的喜愛及青睞,也算是一種歷史跟文化的傳承。」

「吟遊詩人」Passenger 以2012年個人第4張專輯《All The Little Lights》中的單曲〈Let Her Go〉一鳴驚人,該曲除銷售量高達500萬張,榮登英國金榜第2名、全美百大熱門單曲榜第5名外,更在音樂串流服務Spotify創造高達2億的收聽次數,也成為英國2013年度最暢銷單曲No.4。

0105b

「吟遊詩人」Passenger以憂鬱的歌聲征服全球粉絲。(余光音樂提供)

Passenger 也因此榮獲2013年美國獨立音樂獎「最佳民謠創作歌手」,並入圍2014年全英音樂獎「年度最佳英國歌曲」;還拿下全球20國單曲榜冠軍,讓自己一舉成名天下知外,還成為全球的注目焦點。這首讓全球樂迷瘋狂傳唱的〈Let Her Go〉,歌詞充滿憂鬱詩意,內容訴說結束一段戀情的悔悟,副歌則將未能珍惜擁有的當下與「愛」繫上連結。


這首歌背後確實藏著一段心碎的往事,是Passenger在結束一段感情後,某天在極為憂鬱的心情下,寫出了這首跟前女友相關的歌,他在訪問中透露:「這首歌就突然的宣洩而出,而歌詞在我的想法裡有兩層意義,第一個意義是比較直接的,就是字面上的意思『放手』與『忘掉她』,但後來我感覺到背後有個更大的意義存在,也就是未能及時珍惜與了解自身所擁有的,直到失去後才發覺。我相信,這是大部分的人都能感同身受的。」

「Passenger吟遊詩人2017台北演唱會」
時間:2017年01月09日(一)19:30
地點:台北市國父紀念館 (台北市仁愛路四段505號)
票價:3800/3300/2800/2000/1800/1600/1200/800
指定售票:全家便利商店FamiPort機台與FamiTicket網路,現正熱賣中
請洽購票網站,或洽余光音樂, 02-2516-1788。更多活動訊息請上余光音樂粉絲團

About 徐定遠 (18 Articles)
秘密基地守門員。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: