快訊

賴銘偉發片見父親到場淚崩相擁;吳忠明獻吻梁文音驚呆

賴銘偉3日舉行發片記者會,現場獻唱蕭煌奇為他量身打造的台語歌曲〈伊是阮老爸〉給爸爸和天上的阿公。他的爸爸因心肌梗塞、糖尿病,3度被救護車送醫急診,年前還住進加護病房,抱病到場站台:「我的身體再不好也要來支持他!他的運氣比別人差,可是他很努力。」讓賴銘偉又驚又喜,當場淚崩。

_IW_0147_9.jpg

他因家中開設廣澤宮,從小接觸陣頭,國中開始學吉他,遺傳爸爸的音樂天分,他說:「爸爸教我第一個音符,我會的才藝都源自爸爸。」他參加《超級星光大道》比賽奪冠而走紅,歌藝過人,卻在歌壇載沉載浮,評審黃小琥不斷鼓勵他,介紹他到EZ5駐唱,他也從來不曾放棄過音樂路。

_IW_0024_9.jpg

賴銘偉說,2016年對他而言是災難年,3月家中意外發生火災,燒光一切,舅舅過世、爸爸生病,媽媽也承受不住打擊罹憂鬱症,他靠駐唱和零星商演維生,不料9月重感冒不停咳嗽,換好幾個醫院檢查,才發現是氣喘發作,簡直雪上加霜。

_IW_0085_9.jpg

就在他人生最低潮時期,他連續3天夢到蓋房子的景象,啟示他努力堅持、貴人就在遠方,後來他收到新加坡宮廟資助的170萬元建廟經費,並受到新東家「星光娛樂」力捧發行新專輯《心內話》,總算否及泰來。昔日戰友黃美珍、梁文音、葉瑋庭、吳忠明昨都到場力挺。

_IW_0106_9.jpg

賴銘偉以台語歌手身份發片《心內話》。照片提供:星耀藝能

_IW_0097_9.jpg

賴銘偉(中)發片,黃美珍(左起)、葉瑋庭、吳忠明、梁文音站台。照片提供:星耀藝能

發表迴響

%d 位部落客按了讚: