快訊

瑪莉詠柯蒂亞演女間諜 刺殺任務邂逅小布

布萊德彼特(右)與瑪莉詠柯蒂亞合演的《同盟鶼鰈》,是部愛情懸疑片。(UIP提供)

布萊德彼特(小布)、瑪莉詠柯蒂亞主演的《同盟鶼鰈》4日舉行媒體試片。瑪莉詠柯蒂亞在片中飾演美麗動人、身手非凡的法國女刺客,在執行一項任務時以假身分認識她未來的丈夫。瑪莉詠柯蒂亞一讀完劇本就深深著迷,她說:「我覺得這感覺是一部娛樂性十足的懸疑諜報片,但同時也是一個寓意深遠、刻骨銘心的愛情故事。」

USK-10011R.jpg

布萊德彼特(右)與瑪莉詠柯蒂亞合演的《同盟鶼鰈》,是部愛情懸疑片。(UIP提供)

這部電影之所以吸引她還有另一個因素,那就是「瑪麗安」這個角色在電影一開始也算是一位演員,她奉命扮演一個角色,藉此執行一項刺殺任務,但是當她愛上了麥斯(布萊德彼特飾)之後,她扮演的角色就和真實生活糾結不清。瑪莉詠柯蒂亞在拍這部電影時面對一個有趣的挑戰:她必須詮釋一個隨時隨地都在扮演不同角色的女間諜,因此完全喪失了真實的自我。瑪莉詠柯蒂亞說:「麥斯和瑪麗安互相了解的時間很短,他們第一次見面的時候都在偽裝成別人,而且必須面對可能無法活著離開的可能性,因此他們見面之後很快就墜入愛河。最值得探索的是他們結為夫妻以後,現實的變化以及他們之間的感情是如何產生衝突。」

USK-01740R.jpg

瑪莉詠柯蒂亞在《同盟鶼鰈》中是位能力很強的女情報員。(UIP提供)

她也指出,當這兩個角色隱藏的面向隨著二次大戰的戰況愈來愈激烈,就像剝洋蔥般地一層一層地露出來,這就是這部電影獨一無二、引人入勝之處,她說:「我覺得《同盟鶼鰈》是一部諜報懸疑片,更是一個悲壯的愛情故事,導演勞勃辛密克斯一開始想拍一部充滿經典元素的娛樂大片,然後注入屬於這個時代的見解與涵義。」電影1月6日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: