快訊

林美照百無禁忌 公開秀出「遺照」

63歳的林美照兩年前因感冒引起急性肺炎,兩度住進加護病房,身體恢復後,連生死問題都看得十分淡然,她今天為經紀人許欣雲經營的黑糖Q女王品牌推出的「紫蜜黑糖」禮盒站台,大方秀出自己早在20年前就挑選好的遺照,她說:「不管幾歲走,就要用這張照片!這張這片是30歳拍的,雖然不是最漂亮的,但我喜歡拍出來的神韻。」直言只差靈骨塔的地方還沒選好,因為它想要好山好水、又不能太偏遠,如果她自己都覺得,那以後兒女都不去看她了怎麼辦。

她說每個人都要走這條路,沒什麼好忌諱,但她不會辦生前告別式,她已交代兒女在她走得時候,告別式要用生日派對形式,希望朋友們穿得漂亮,不要哭哭啼啼,人生的最後一場,要大家開開心心的。她前陣子剛拍完公視的戲《金孫》,因夜戲多,她彷彿過了一周的美國時間,拍到第四天,她精神開始有點恍惚,所以也決定,日後只能接拍集數短的戲拍,兒女知道她有自制力,不會要求她不要不拍戲。

21468.jpg

洪秀瑛攝

林美照凡事低調,不喜歡交際應酬,兒子娶媳3桌搞定,女兒嫁人兩家人吃頓飯,長孫滿月送彌月禮盒交差。問她幹嘛搞得像做壞事一般偷偷摸摸的?她說:「我就怕麻煩人,更怕給自己找麻煩啊!」也透露一天只吃一餐,每天下午5點吃,她大讃這家黑糖不但冬天補血補氣,快感冒時吃也很快會好。

 

如果說紫蜜黑糖有什麼令她不滿的地方,那就是它很容易壞,「如果拆封後,忘了放入冰箱冷藏,一星期後就長蟲,因為我的經紀人跟她的兩個閨蜜夥伴,堅持賣不含防腐劑的黑糖,我是個迷糊蛋,常忘了要放冰箱保存,為此浪費不少好糖。」為力挺經紀人創業,林美照無酬擔任終身代言人,還兼品牌推廣業務志工,旁人笑她未免犧牲過頭,但她說:「我可一點都不吃虧噢!因為我賺了一輩子免費吃頂級黑糖的特權,開心!」

21466

洪秀瑛攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: