快訊

俞小凡與秋瓷炫對戲 雞同鴨講靠演技撐場

俞小凡和黃文豪《秀秀的男人》演夫妻。(年代MUCH)

 

俞小凡的戲劇作品《秀秀的男人》,最近在年代MUCH播出,她人正在美國陪伴小孩讀書,預計農曆年可能回台,得知女主角秋瓷炫日前才來台灣宣傳過,可惜自己人不在台灣,沒能與她敘舊。俞小凡表示,與秋瓷炫對戲非常有趣,當時秋瓷炫的中文還沒那麼好,對戲時自己講中文,秋瓷炫講韓文,全程幾乎雞同鴨講,全靠表情和情緒來演。

%e3%80%8a%e7%a7%80%e7%a7%80%e7%9a%84%e7%94%b7%e4%ba%ba%e3%80%8b%e4%bf%9e%e5%b0%8f%e5%87%a101-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

俞小凡演《秀秀的男人》吃不少苦頭。(年代MUCH)

俞小凡回想拍戲的點滴,讓她印象最深刻的是七、八月蚊子多,她穿著開高衩的旗袍,兩條腿成了蚊子的最愛,被盯得滿是包,成了紅豆冰棒。此外,天氣熱,卻拍冬天的戲,穿的是厚重冬衣,幾場激動的哭戲下來,毛料的戲服汗濕了又乾,乾了又濕,黏在身上苦不堪言。還有場戲特別讓她感到難為情,一場認兒子的戲,她抱著戲中的兒子哭得用力,結果眼淚和鼻涕全落在兒子頭上,沾得他滿頭,導演喊卡後,看見兒子頭上的「滿漢全席」,忍不住尷尬了。

同劇演員還有俞小凡的老朋友黃文豪,俞小凡說與黃文豪太熟了,兩人演夫妻,自己只要一個眼神黃文豪就明白要怎麼與她對戲,就算覺得表現不好、情緒不對,不管重來幾次,對方也能體諒,還能互相討論與修正演出方式,是最有默契的搭檔。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: