快訊

侯怡君送公益紅包袋超級狂 3.3萬人留言響應 

侯怡君的父親患有視網膜色素病變夜盲症,導致視力幾乎全盲,她長期關心並資助夜盲症協會,今年更自掏腰包數萬元,為協會印製1萬個手繪公益紅包,讓粉絲無限量索取。她2日在臉書開「鐵妞會客室」直播,本來只是想教網友如何索取紅包、讓愛傳出去,結果迴響太熱烈,除了有1萬多個分享,還累積超過3萬3千則留言,愛心大噴發的她,當天還霸氣送出價值數萬的名牌長夾、珍珠鑽石項鍊給網友抽獎,連剛買的3萬5000元電動滑板車也捐出。

img_4254-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

侯怡君印製1萬個公益紅包袋送粉絲。

寫業配文已成了不少藝人主要收入來源,但侯怡君說自己推銷產品會心虛、不會賣東西,所以一向不接業配文,每月都推掉近20個邀約,但一宣傳起公益,她豪氣十足地說,就算「把自己整個人送出去」都沒關係!果真,原本她只是純作公益,無心插柳,但直播效應太大,還產生後續愛心滾動效應。

她說,包括某扶輪社社長、汽車廠商老闆、電動滑板車CEO及她的一些有錢朋友都看到當天直播,他們都主動跟她經紀人聯絡,表示願意提供車子、電動滑板車,或者幫忙印製更多公益紅包一起行善,且所有人都強調不需要露出品牌名稱、沒有商業行為,純粹是為了支持並響應她的行動,讓她超級感動地說:「人在做天在看,凡事盡力而為,有善念的人會遇到更多活菩薩!」

侯怡君說,她自己原本就是以公益為一輩子職志,平常對物質需求不高,人生哲學是「錢夠用就好了」,這次送公益紅包袋也沒有截止日,只要填寫完整的回郵信封並貼妥15元郵資的郵票寄至:
桃園市中壢區精忠二街20號,她就會寄6個公益紅包給對方,希望愛不會停止,各界也能更關心、更了解夜盲症協會。她初步先印製1萬個,已送給一些獨居老人、育幼院等弱勢團體約兩千個,之後送完會繼續加印。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: