快訊

胡歌用心使壞太難受 頻靠深呼吸平復心情

胡歌在電影《那年夏天,你去了哪裏》中演高智慧犯罪者,「每次演得極端時,都挺不好受,要靠深呼吸來平復心情。」他暌違4年再演電影,詮釋超級大反派,更用各種工具殺人,包括斧頭、下毒甚至高跟鞋等,手法殘忍,讓觀眾驚嚇萬分。

導演周隼對胡歌讚譽有加,「看他在現場演出發狠時,連我看了都會覺得害怕。」和胡歌有對手戲的顏卓靈覺得他演出認真,「但私下是個很好玩的大男生,常趁拍戲空檔在現場擺出各種賣萌表情,不時擠眉弄眼」,逗得她哈哈大笑。

%e8%83%a1%e6%ad%8c%e5%9c%a8%e7%89%87%e4%b8%ad%e4%b8%8d%e5%81%9c%e6%ae%ba%e4%ba%ba-2

胡歌(左)在片中飾演殺人犯,情緒被受壓抑。(圖/華映)

常扮警察的林家棟此次再演警察,更自爆在片中化身「好警察」,也不忘自嘲「該角有點像死神化身,走到哪都會碰到命案。」他接《那年夏天》前剛拍完《樹大招風》,讓演戲近30年的他再獲成就感。雖未獲金馬演技獎提名,但他說「沒辜負別人給我的機會,只想多留下作品。」《那年夏天》6日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: