快訊

王力宏宣傳電影下猛藥 自曝與妻女分房睡

王力宏親上《Yahoo TV佼心食堂》與佼哥共進晚餐,分享3D演唱會電影心路歷程!(Yahoo奇摩提供)

王力宏籌備5年的演唱會電影《火力全開》即將在3月10日上映,特別提前上黃子佼網路直播節目《Yahoo TV佼心食堂》,共享美味晚餐。他說:「《火力全開》3D電影終於要在3月上映了!這句話在我嘴邊掛了5年,是我出道以來最難熬的一件作品,花了5年吶!」王力宏表示演唱會電影不是一般常見的商業電影,很有價值和挑戰,「最近有五月天、蘇打綠,但華人真的很少做,因為真的不好做。」

王力宏籌備5年的演唱會電影《火力全開》提早打片,黃子佼笑稱第一次遇到這種宣傳。(圖片由Yahoo奇摩提供).jpg

王力宏籌備5年的演唱會電影《火力全開》提早打片,黃子佼說第一次遇到這種宣傳。(Yahoo奇摩提供)

看過非3D版的《火力全開》,裡面有些記錄片、幕後甚至小時候的畫面,黃子佼坦承看完之後相當感動,但也有些心酸。王力宏不諱言小時候在一個華人很少的小鎮長大,的確有被罷凌過:「看到就說我一定會功夫,叫我要跟他們過兩招,後來跟他們組樂團、唱歌,覺得是音樂救了我,對音樂的魔力產生了信仰。」

 

節目就算什麼王力宏從未見過的玩具樂具,他也能立馬上手。(圖片由Yahoo奇摩提供).jpg

就算王力宏從未見過的玩具樂具,他也能立馬上手。(Yahoo奇摩提供)

談起電影內容,王力宏說:「一開始就是只有演唱會內容,我們拍了之後覺得少了一些結構和故事,想要表達的更多,畢竟是第一場在鳥巢的流行演唱會,背後有很多故事。」第二階段變成記錄片之後,王力宏說自己現在越來越尊敬紀錄片的導演了。王力宏也直言電影要選歌如同割肉一樣難,因為鳥巢共有35首歌,但電影中只選用19首。他說:演唱會電影還有一個很難的地方,是故事講得越好,要搭配歌首就越矛盾。進歌和劇情要有呼應、要能有化學作用。」

王力宏坦承《火力全開》花了大量的時間和精力。(圖片由Yahoo奇摩提供).jpg

王力宏坦承《火力全開》花了大量的時間和精力。(Yahoo奇摩提供)

王力宏今年行程滿檔,會有實境秀、新專輯、演唱會和電影,笑稱自己今年是火力全開,自己也非常樂在其中。王力宏已向特定場地提出演唱會申請,但還沒通過。另外參與演出的《古劍奇譚》電影版,天天都有打戲,導致他身上有許多傷痕。他說拍戲日夜顛倒,會和老婆、小孩分開睡,以免打擾她們。面對黃子佼不停追問還想不想再生一個兒子,王力宏除了說「有2個女兒已經很感恩」之外,也不停催促黃子佼才應該快點結婚、生子。

王力宏在北京拍戲,身上大大小小傷痕滿滿。(圖片由Yahoo奇摩提供).jpg

王力宏在北京拍戲,身上大大小小傷痕滿滿。(Yahoo奇摩提供)

《火力全開》3D電影即將於3月10日在全省6間威秀上映,播映天數只有3天,2月22日中午起開放預購。完整的王力宏專訪可看Yahoo TV佼心食堂》

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: