快訊

台灣國寶鳳飛飛逝世5週年 鳳迷化大愛作公益

 

鳳飛飛於2012年1月3日逝世至今已滿5年了,五年來鳳迷對偶像的愛不因鳳飛飛「遠行」而減少,反而更加深對她的想念,一群鳳迷自組「鳳學讀書會」,每月都有百人聚會一同追悼偶像。「鳳學讀書會」2014年政府立案為台灣歌謠讀會,由歌迷自發性成立立案且每月都有百人大型聚會實際在運作。

DSC_3709.JPG

當年鳳飛飛主持綜藝節目《一道彩虹》當中有一個「彩虹合唱團」的單元,鳳迷們為了想念鳳飛飛,自組「彩虹合唱團」和「彩虹舞蹈團」,團員由小學生到七十幾歲的鳳迷所組成,不定期的到老人安養院、看守所…等表演,希望持續傳遞鳳飛飛溫暖的歌聲,讓更多人重溫鳳飛飛曾帶給台灣的美好時光。「把愛傳出去,鳳範永留傳」正是這群摯愛鳳飛飛的鳳迷心中的理想,真正把對偶氣的小愛化為大愛,替偶像積極的做公益。

N40C8980.JPG

除了公益表演外,「鳳學讀書會」也曾在鳳飛飛生日時,舉辦義賣捐款贊助南台灣家扶中心30萬元,幫助沒有錢上學的學童,另外也首創歌迷為偶像做廣告的先例,在鳳飛飛「遠行」兩週年時租下台北捷運站的燈箱,來感謝鳳飛飛帶給鳳迷們精彩和快樂的人生.。

10548705_872710792802833_2023154064208981895_o.jpg

展望未來,鳳迷一致希望有朝一日鳳姊的家人能幫鳳姊成立「鳳飛飛基金會」讓「鳳飛飛的音樂紀念館」在桃園市鄭文燦的承諾下早日成立,也讓鳳迷們在鳳飛飛基金會的帶領下讓鳳飛飛的鳳範能永留傳。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: