快訊

《嫁妝》導演陳俊良告別式 影視圈重量級人物送最後一程

縱橫電影、電視圈的資深導演陳俊良(本名陳俊雄)去年底因食道癌病逝於台大醫院,享壽74歳,家屬今早(4日)8點在台北第二殯儀館舉行告別式。

陳俊良作品不少,曾執導鳳飛飛的電影處女作《春寒》、《新桃太郎》等,告別作是電視劇《嫁妝》,他在電影電視圈人緣好,有許多影視重量級人物都特地送他最後一程,包括邱瓈寬、朱延平、陳昭榮、葉全真、勾峰、張佩華、馬如風及廖峻等人;蔡岳勳丶蔡宓潔兄妹也神情哀戚的送表叔一程,因蔡揚名是陳俊良的表哥。

e04vn16h

張祐銘攝

邱瓈寬受訪時說:「陳俊良導演是朱延平導演的師兄,我是徒子徒孫。」陳俊良在長庚醫院治療時,她曾與朱延平去探望,當時陳俊良已經沒有力氣說話,但仍寫紙條給她:「一定要想辦法救我。」讓她至今印象深刻。

朱延平說,陳俊良拍了385集的《嫁妝》,拍到後期發現脖子長瘤,檢查才知道罹癌,他自己當年由蔡揚名帶入行,陳俊良算是他的師兄。陳俊良小兒子才13歲,朱延平說,陳俊良為此很放不下,會出來拍《嫁妝》,也是希望為小孩多賺些錢。

e04vn24h

右為勾峰,左為張佩華。張祐銘攝

陳昭榮說,陳俊良沒脾氣、心思細膩,感謝他對台灣演藝圏的付出,自己剛入行連燈在哪都不知,他還是很有耐心,從沒發過脾氣。葉全真說,他是好好先生,挺工作人員,不罵人、很溫柔,對感情戲會特別硺磨。

e04vn10h

陳子強當年第一部《殭屍小子》、《新七龍珠》都是陳俊良的作品,他說陳俊良人好、教童星演戲也心平氣和。廖峻也表示認識陳俊良30多年,從沒看過他發脾氣,「他真的是一個好導演也是一個好朋友,最感謝他找我演《施公奇案》,他拍得亦莊亦諧。」

e04vn26h

應采靈。張祐銘攝

e04vn30h

資深演員李滔。張祐銘攝

e04vn06h

民視副董陳剛信。張祐銘攝

發表迴響

%d 位部落客按了讚: