快訊

王若琳凌晨3點登國家音樂廳,自打巴掌提神

王若琳(Joanna)1日登上在國家音樂廳舉行的「NSO X 跨界樂團大匯演」,在「不睡,瘋爵士」單元中,一連演唱3首爵士歌曲,由於表演時間是凌晨3點,她提早買了漢堡、雞塊、炸雞、薯條、可樂到後台跨年,還呼自己巴掌提神,她笑說:「用這樣的方式迎接新年,感覺很特別!」
她受邀與知名爵士小號手魏廣皓以及兩廳院節慶爵士樂團合作,以特別嘉賓之姿登場,她身穿一襲連身洋裝,演唱〈Blues In The Night〉、〈What’s Your Story Morning Glory〉、〈Danke Schoen〉等3首經典歌曲,並沒有選唱新專輯《霸凌之家House of Bullies》的歌,她優雅的聲線與唱腔,唱起爵士歌曲游刃有餘,全場聽得陶醉。
特別的是活動從去年12月31日下午4點起到1月1日晚上10點,連續30個小時不間斷,王若琳昨凌晨3點上台時,全場座無虛席,可見她的音樂魅力不分晝夜。
她31日晚上提早到場做準備,在休息室大啖速食,還呼自己巴掌提神,「左右各打兩下,力道要平均」,隨後還就地做起伸展操。她與小號手魏廣皓2010年因兩廳院「夏日爵士戶外派對」演出而認識,接到邀請,她覺得相當榮幸,兩人再度合作,默契十足。而她也提到今年的新希望是寫劇本,嘗試不同領域的創作。

DSC6579(1).jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: