快訊

王家梁、寇家瑞扮流氓欲罷不能 耍狠當「調劑身心」

王家梁與寇家瑞在中天、中視自製戲《讓愛飛揚》展現陽光健康的酷帥形象,一個演飛行教官,一個開衝浪店,但即將播出的一場「戲中戲」卻讓他們徹底解放,兩人在幻想情節裡變身地痞流氓,不但出口成「髒」,還把陳敬宣的男友打趴在地,極盡兇狠,鏡頭前兩人賣力表演,鏡頭外所有人全都笑瘋了,寇家瑞自己也笑說:「那場戲演下來還蠻過癮的,我們自己覺得很爽,演到導演喊卡,我們還繼續,欲罷不能!」

%e7%8e%8b%e5%ae%b6%e6%a2%81%e6%89%ae%e6%b5%81%e6%b0%93%e8%80%8d%e7%8b%a0-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

王家梁(左)、寇家瑞(右)扮地痞流氓,打人打到欲罷不能。(中天)

王家梁在《讓愛飛揚》中礙於飛行教官身分,常是一身英挺制服、正經八百的模樣,寇家瑞劇中個性也相當拘謹內斂,難得有機會擺脫乖乖牌包袱,飾演台客流氓,對他們來說反而是一個放鬆的管道,王家梁說,這場戲就是要拍好玩一點,因此就極盡所能把自己最聳、最台的一面拿出來!他穿著花襯衫,吹口哨,寇家瑞則是海灘褲、吊嘎搭配金項鍊,且為了更投入角色,寇家瑞本來想真吃檳榔,但怕嘴巴真的紅紅的會不好處理,後來改用無花果取代。

整段戲沒特別設定台詞,導演讓王家梁和寇家瑞盡量玩,像舞台劇一樣即興發揮,王家梁演到笑場,還不忘對工作人員致歉,「戲裡被打的是人攝影師,他應該很後悔來演,因為一直被我在地上拖行!」陳敬宣透露自己從頭到尾都在憋笑,且那場戲重來好幾次,因為連攝影師也笑到在抖!

%e7%8e%8b%e5%ae%b6%e6%a2%81%e8%80%8d%e7%8b%a0%e5%9a%87%e5%a3%9e%e9%99%b3%e6%95%ac%e5%ae%a3-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

王家梁扮地痞流氓,打人打到欲罷不能。(中天)

雙帥很開心能有此突破,還覺得這個片段可以幫助調劑身心,滿有趣的。兩人都希望未來能有更多元的發展,挑戰更不一樣的角色,且不約而同將目標瞄準動作片,王家梁認為動作片是每個男演員夢寐以求想拍的片型,一輩子只要能拍一部都可以!寇家瑞則對槍戰、警匪、運動片躍躍欲試,甚至同志或比較神經質的角色也想嘗試,不想被定型,也希望自己的演員路走得更寬廣。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: