快訊

朱陸豪、朱正生「雙朱會」 兄弟臉像翻了

朱陸豪大朱正生7歲,兩人除了同姓、外型相像,先後也在國立台灣戲曲學院教書,因為有兄弟臉而發生不少趣事。朱正生說,之前在戲曲學院上課,進學校大門的時候,警衛好奇問他:「朱老師你不是剛剛才進學校,什麼時候出去我怎麼沒看到?」當時他因為趕著上課,來不及解釋,於是在戲曲學院授課期間,也就默默的認了自己是另一位朱老師(朱陸豪)。

s__8282717

兩人一見如故。朱正生提供

朱陸豪當年曾到于美人主持的《名人三溫暖》接受訪問,人一到,于美人卻對他說「我們不是約好要去歐洲、要買什麼衣服?」朱陸豪心想沒和她約啊,于美人過一會兒才恍然大悟,原來把他誤認成朱正生。朱陸豪說,朱正生臉部線條看起來比他嚴肅些,他自己教書時也是這樣,因為在課堂上對學生總是比較嚴格,但拍戲要詮釋各種角色,必須讓自己放鬆才行。

《魔幻對決》製作人李嘉元的妻子,恰巧是朱正生的學生,透過李嘉元的促成,因此讓兩位桃李滿天下的朱老師見面。朱正生說,感覺好像是熟悉的陌生人,第一次和「哥哥」大團員,感到又驚又喜,他自己遇過許多被誤認的趣事,有次走在路上,一位老伯伯熱情地跟他握手,對他說:「你戲演得好好的,為什麼去教化妝啊?」讓他一時無言以對。

對於被誤認為另一個朱老師,朱陸豪和朱正生沒有太大困擾,倒是覺得有些好笑。朱正生坦言,內心曾有過邪惡念頭,萬一在外面做錯事或出糗,就說自己是朱陸豪,如果繼續被誤認,就故意說朱陸豪是他哥哥。朱陸豪笑說,「這一點我們有志一同,想的都是一樣的。」但是究竟誰會幫誰背黑鍋,兩位朱老師異口同聲:「想歸想,還沒有做過啦。」

s__8282716

朱陸豪(右)與朱正生相見歡。朱正生提供

不會演戲的朱正生,非常羨慕朱陸豪可以在戲劇裡扮演各種角色,體驗各種人生,他自己教書、上節目談彩妝都沒問題,就是面無法對鏡頭演戲、扮演別人,做自己較自在。而朱陸豪對自己這次有機會挑戰反派角色感到得意,「我喜歡演壞人,因為在現實生活中,這些事根本都不可能有機會做啊。」至於哪些事?他笑說:「等《魔幻對決》播出,大家看了就知道。」

s__8282728

朱正生(右)與製作人李嘉元。朱正生提供

發表迴響

%d 位部落客按了讚: