快訊

岳庭成了「類單親媽媽」 憂鬱症好了變躁鬱

藝人岳庭20年前嫁給法籍老公,生了兩個可愛混血兒子,前幾年因為老公工作關係,全家住到泰國普吉島,在大家都羨慕的度假勝地住5年多,她不但不快樂,反而得了憂鬱症,每天看著海掉眼淚,還有了輕生念頭。1年多前,她帶著大兒子Kiwi回台灣唸書,自己也重回演藝圈,並接受治療,現在憂鬱症好了,她卻苦笑說:「變成快得躁鬱症了!」

page2

岳庭之前在普吉島住了5年。

她說,之前朋友都羨慕她住在碧海藍天、陽光普照的普吉島,她卻因生活太沒成就感、沒收入、沒自己社交圈,加上老公小孩各有自己的生活,讓她覺得不被需要,慢慢覺得人生無趣,到了後期幾乎天天哭,看著海哭、連送小孩到學校也會哭。她知道再這樣下去肯定活不下去了,加上老公也鼓勵她回台灣,於是她決定重回演藝圈拍戲。

不過隨著12歲的Kiwi、Cookie去年陸續回台灣受教育、學中文,她這個「類單親媽媽」每天忙拍戲、上通告,還要處理兩個小孩對台灣教育適應不良的種種問題,好不容易不憂鬱了,卻因每天又忙又累,變得暴躁易怒,最近最期待的,反而是趕快回去普吉島度假。

3727

岳庭投資有人開的烘肉燒肉店。(岳庭提供)

她說,現在自己拍戲機會有限,通告能聊的也不多,演藝工作確實不穩定,加上之前在普吉島時體驗過完全沒收入、沒成就感的沮喪低潮,她對未來有危機感,去年投資好友在八德路開的赤阪拉麵店,因為愛吃燒肉,最近又多投資一家烘肉燒肉店,「而且小兒子不習慣台灣的學校功課太多,一直嚷著要回去普吉島,我又不想回去過原來的生活,所以投資副業,也多了留在台灣的理由啊!」

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: