快訊

天王天后跨年完美演出全靠臨場反應

JJ跨年夜獻唱組曲。(華納提供)

林俊傑(JJ)、蔡依林(Jolin)跨年夜登江蘇衛視獻唱備受好評,JJ一連串膾炙人口快慢歌的「零缺失」歌喉,被誇「人肉CD再現」,而Jolin斥資350萬將舞台打造成復古百老匯舞廳,率20名管弦樂手及40位舞者的精彩唱跳獲封「國際級節目」,但其實完美演出背後全靠2人臨場反應。

JJ當晚一出場便發現耳機故障,幾乎聽不到自己及音樂的聲音,演出結束後,他一下台便沮喪對經紀人徐佩雲說:「我只做到30分。」覺得對不起歌迷;面對外界好評,徐佩雲感謝謝大家厚愛:「但他實在太懊惱,結束後低頭不語。」據了解,JJ彩排時器材一切正常,未料正式演出出狀況,節目導演事後表示可能是電波頻率被干擾而導致。

_ie_4865_9

JJ完美歌喉被誇猶如人肉CD。(華納提供)

Jolin前晚以絕世女伶造型登場,唱到TFBOYS的〈青春修煉手冊〉時,她俏皮轉身扭臀,一旁男舞者順勢在她屁股連拍3下,引發粉絲熱議,對她和舞群間默契讚嘆不已;其實她上台前臨時更動曲目順序,她感謝團隊在「緊急狀況」下完成這次表演:「大家應變能力真棒!辛苦啦!」

_ie_5100_9

JJ女伶造型盡顯性感曲線。(華納提供)

蕭敬騰(老蕭)跨年當天從大陸趕回家鄉花蓮表演,演唱第2首歌〈最後的請求〉時,他準備自彈自唱,不料一坐到鋼琴前就發現琴鍵被雨淋得都是水,他不急不徐說:「再給我一次機會。」隨後又發現自己不慎彈錯,主動要求重來再一次:「再錯的話就是我的問題。」靠臨場反應完成演出,歌王萌樣也為現場增添許多歡樂。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: