快訊

天天親口餵妻蜂蜜 67歲鄧志鴻:那就是我的刷牙!

中天大愛劇場《稻香家味》將於4日上檔,劇組拍攝期間喜事連連,鄧志鴻婚後3天還沒度蜜月就投入拍攝,張詩盈也一結婚馬上進組,愛情長跑多年的藍葦華在拍攝期間完婚,製作人白國嘉、藝人白歆惠的爸爸,則在即將殺青時喜得金孫。67歲的鄧志鴻新婚1年多,他3日自曝現在真的滿幸福:「每天早上做的第一件事,就是親嘴把蜂蜜餵到老婆嘴裡,然後喇舌!那就是我的刷牙。」兩人就這樣展開甜蜜的一天。

%e5%b7%a6%e8%b5%b7%e6%b1%aa%e5%bb%ba%e6%b0%91-%e5%bc%b5%e9%a6%a8%e6%9c%88-%e9%84%a7%e5%bf%97%e9%b4%bb-%e6%8b%b7%e8%b2%9d

鄧志鴻(右起)、張馨月、汪建民在《稻香家味》飾演一家人。

鄧志鴻2015年10月10日辦婚宴,迎娶小他12歲的何沛騏,談起新婚的生活,他說,老天待他不薄,他不是故意晚婚,但如果早早知道結婚這麼好,一定會早點結婚,現在他最常勸朋友能早點結婚、生小孩就盡量早:「一個人的時候寂寞孤單,現在冬天一躺下有老婆的溫暖,以前靠電毯、有溫度,但也不及老婆的溫暖。

至於生小孩,他坦言已經來不及,不生小孩了,因為會來不及養大,現在的自己沒有父母要供養,也沒有小孩,在台中的生活很幸福愉快。結婚時老婆曾主動要求要「連續作愛兩個月」,他說自己「盡量做到了」,且老婆是個浪漫的人,他除了每天要講滿10句浪漫情話,每天早上也一定是他嘴含一口蜂蜜後,送到老婆嘴裡,開始甜蜜的一天,如果沒做這件事,事情會很大條,之後再換老婆餵他苦茶油暖胃。兩人去年底的耶誕節才到馬來西亞檳城補度蜜月。

47歲的汪建民演鄧志鴻兒子,戲外仍是孤家寡人,他說對談戀愛還是有期待,只是對方如果要跟他交往一定很辛苦,要承擔的壓力也會比他多,除非是真的能接受這麼大壓力的人,否則真的不好找對象。至於和寶媽,他說兩人都是乾脆的人,沒有也不可能復合。且因他媽媽去年初中風、最近又感染住院,所以大多數心力都放在照顧媽媽。

而製作人白國嘉則否認女兒白歆惠又懷第二胎傳聞,他表示,白白現在較常住在香港,之後會專心帶小孩,應該沒有時間再拍戲。

大愛劇場《稻香家味》主要演員鄧志鴻、汪建民、阿嬌、唐治平、張詩盈、藍葦華、范時軒、許仁杰、張馨月、張書偉、何依霈、吳迦樂、吳宜芳、陳楚翔等都盛裝出席記者會,大家也為7日生日的藍葦華提前慶生,去年拿下金鐘獎的他也許願「收視長紅」,期盼能將鍍金的好運延續到新戲。

《稻香家味》是一部家庭親情小品,描述林家三兄弟的成長故事,全劇時間跨越幅度長達五、六十年,從第一代祖父鄧志鴻在苗栗山上落地生根,到第三代下山來到都市打拚,寫實呈現林家的樸實家風以及不分彼此的緊密感情,阿嬌現場看片花就紅了眼眶,回想起拍戲過程的點滴,「感覺就像把戲又走了一遍,劇組演員戲裡戲外都像一個家,大家感情超好。」有趣的是,張詩盈有一個遺憾,就是沒在自己出嫁時「坐花轎」,沒想到參與《稻香家味》拍攝圓了她的夢,讓她興奮不已。

不過拍攝這部戲也讓鄧志鴻吃盡苦頭,一場八七風災淹大水的重頭戲,拍攝時遇到最強寒流來襲還下雪,兩管水柱往鄧志鴻身上打,淋了5個小時,一拍完他渾身發抖,沒兩天就氣喘發作,直到氣候回暖還痊癒,「那是生平第一次使用擴張劑治療,本來這麼多年一直堅持不想用,後來孫越勸我,說那個東西可以救命,不然很危險!」他氣喘病發仍拚命完成演出,敬業精神令人佩服。

唐治平在劇中最大挑戰則是爬電線桿,他說,本身沒特別懼高,但真的爬上兩層樓高的電線桿時還是難免害怕,「尤其站在頂端會感覺到電線桿不是穏固的,它是有彈性的,會一直晃來晃去,遇到強風時晃的更厲害,當時整個人在上面全身僵硬,拍完落地後就覺得腿很痠痛。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: