快訊

《鐵道飛虎》大陸破25億台幣 華仔竟搶成龍角色

適逢2017新年,成龍主演電影《鐵道飛虎》在大陸衝破5億人民幣(約25億台幣)大關。包括黃子韜、王凱首次搞笑演出,以及前所未見的「撞火車」場面,驚喜不斷。其中劉德華(華仔)在片尾突然出現給觀眾大驚喜,原來華仔在拍《解救吾先生》時,成龍曾巧妙「客串」,因此這次華仔「也送給大哥一個禮物。」

片尾華仔的出現,讓觀眾集體發出「哇」的叫聲。關於該「彩蛋」,成龍卻爆料:「那角色本來是我的!」原來該場戲原本計劃是給成龍做特效,變成他年輕時的樣子,「我當時覺得很棒啊,又可以看到以前的自己」,不料後來最後導演決定給華仔客串,讓成龍開玩笑說,居然被華仔給「搶」了角色。

be88f691-5862-e215-a0a9-bcda1e40fbdc

成龍主演《鐵道飛虎》展現動作本色,寶刀未老。(圖/官網)

成龍此次與導演丁晟3度合作,表示「他(丁晟)就是把我平常的性格寫在電影了,像《大兵小將》中把我寫成一個貪生怕死的人,《警察故事2013》把我塑造成嚴肅的父親,《鐵道飛虎》就是寫我本人。」該片講述抗日戰爭期間,鐵道工人們阻擊日軍突襲,為百姓爭取生存補給的故事,6日在台上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: