快訊

《妖貓傳》歷經150天殺青 陳凱歌《無極》後12年再拍奇幻片

陳凱歌新片《妖貓傳》近日在北京舉行殺青宴,主角黃軒、染谷將太、張雨綺、秦昊、張榕容等集體亮相,並宣布定檔2017年12月22日大陸上映。該片自去年7月拍攝,歷經150天拍攝殺青。陳凱歌表示,這是繼《無極》後,12年來又一部奇幻作品,「這些年來積累了很多經驗,世界和生命就是奇幻的。」

張魯一和張榕容片中分飾唐明皇和楊貴妃,張榕容對此次拍攝經歷有頗多感慨,認為自己改變了表演方式。她還用繁體字手寫一封信給陳凱歌,描述自己拍攝時的感性體驗,被陳凱歌當眾念了出來,陳凱歌也讓她親自讀出自己給的回信,讓張當場淚如雨下。

p2408077539

張榕容在片中飾演楊貴妃,傾國傾城。(圖/官網)

p2409018031

張榕容(右)和張魯一日前出席《妖貓傳》殺青宴。(圖/官網)

飾演夫妻的張雨綺和秦昊現場獲贈黃酒,揭出張雨綺角色被妖貓附身、秦昊被妖貓驚擾的奇幻看點。戲中二人夫妻情深,張雨綺表示拍攝過程「非常High」,更開玩笑稱「拍完這片就可以息影了」!秦昊回憶沒戲拍的出道時刻,直言等待陳凱歌導演整整16年,因此拍攝《妖》片「每天都是享受」。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: