快訊

五月天當高中生 阿信嘶吼:十萬青年站出來

五月天成軍19年,2016年底在台北小巨蛋接連開唱9場「RE : LIVE -Just Rock It 2016最終章 [自傳復刻版] 」演唱會,「復刻」成軍19年來9次大型演唱會的回憶。去年因籌備專輯而中斷的連續13年陪歌迷跨年的紀錄,也在這次的系列演唱會中補回來,他們也開放相信音樂的官方臉書在倒數前15分鐘開始直播,讓不能來現場的歌迷觀賞30分鐘的演出。31日跨年場次,正好將時光倒轉回2000年的「十萬青年站出來」巡迴演唱會,也是五月天首次在台灣北、中、南巡迴的大型演唱會。

五月天的「RE:Stand out十萬青年站出來」先由鼓鼓暖場,當天還特別送上改編過的〈瘋狂世界〉,在大家情緒沸騰時,五月天穿著卡其色學生服、拿著樂器盒漫步走向舞台中央,一連唱4首經典歌曲後,五月天已預備好和大家一啟動跨年,「和大家創造2016年最好的回憶,當然也要創造2017年最好的回憶。」伴隨著阿信的嘶吼:「現在十萬青年站出來!」掀起另一波高潮。

在跨年夜這天,他們也來到復刻演唱會倒數第2場,瑪莎回顧起去年發生很多不好的事發生,及好的事,對於人生的無常他有了些感慨,最後他提到:「很開心跟大家一起度過,希望可以充滿感激珍惜身邊所有的人,好好迎向新的一年。」就在氣氛溫馨時,冠佑把氣氛拉回來,突發奇想說了1則黃色笑話,讓阿信乾笑:「是要怎麼接下去唱歌。」

「RE : LIVE -Just Rock It 2016最終章 [自傳復刻版] 」系列演出中用來與觀眾互動、現場隨機點歌的「小瑪莉台」,在這晚成為限定的「新年願望製造機」。上面寫滿了五月天的新年新希望,其中有自肥的「放假一個月」、「自選MV女主角」也又爽到歌迷的「現場加碼唱3首歌」、「請歌迷到東京武道館看演唱會」等搞笑琳琅滿目的新年願望,讓他們在上現場、即刻完成。新的1年,在演唱會現場無預警的情況下拋出震撼彈,正式宣佈將在五月天成軍20年的2017年,於3月18、19、20日於高雄世運主場館起跑,以及公布3月25、26日廣州場,以及5月10、11、13、14、16、17、19、20、22、23日香港場訊息,展開全新世界巡迴演唱會-LIFE《人生無限公司》!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: