快訊

米高基頓 演《速食遊戲》憶《蝙蝠俠》 為戲賭上人生

麥當勞連鎖經營之父雷克洛(Ray Kroc)的真實故事被改編成電影《速食遊戲》,片中揭露他當年為經商將房子抵押借款,甚至沒有告知家人的大膽行為,飾演雷克洛的金球獎影帝米高基頓(Michael Keaton)語重心長表示:「我是永遠將自己賭上,因為我從來都不知道別的方法。」最近接受外媒訪問時坦言,當年接演《蝙蝠俠》是人生最大賭注。

%e5%89%b5%e8%be%a6%e4%ba%ba%e9%9b%b7%e5%85%8b%e6%b4%9b%e5%85%8b%e5%b0%87%e9%ba%a5%e7%95%b6%e5%8b%9e%e6%98%87%e8%8f%af%e6%88%90%e9%81%8d%e4%bd%88%e5%85%a8%e7%90%83%e7%9a%84%e9%80%9f%e9%a3%9f%e8%80%81

1989年的《蝙蝠俠》由鬼才導演提姆波頓(Tim Burton)執導、米高基頓主演,但當時外界對原著漫畫的主角已懷有「刻板印象」,挑剔米高基頓不是肌肉男、下巴不夠方,甚至嫌棄他過去是喜劇演員。他表示對蝙蝠俠原型一無所知,當初只覺得角色有趣,「而且導演提姆波頓將所有設定都更改了。」即使米高基頓明白,蝙蝠俠角色一旦失敗,演員生涯將一敗塗地,仍決心挑戰,還開玩笑說:「反正穿上蝙蝠裝就對了!」

雷克洛克(麥可基頓飾)開心看到自己上了雜誌封面 (1).jpg

 結果米高基頓詮釋的蝙蝠俠深植人心,但他卻受盛名所擾,不習慣受到大眾關注的他,依然單純把演戲當作「維生工具」,即使近年因為《鳥人》、《驚爆焦點》獲影迷矚目,仍不影響生活態度:「我希望我還是能輕鬆走到家附近的五金行或餐廳。」他笑說,雖然演蝙蝠俠是人生豪賭,但絕對不會和《速食遊戲》中的主角一樣賭上房子:「因為我不能犧牲家人的幸福。」《速食遊戲》1月6日在台上映。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: