快訊

王菲睽違4年上海「幻樂一場」開唱

 

裸色6.JPG

粉絲引頸期盼,天后王菲睽違4年終再開唱!30日晚間在上海舉辦「幻樂一場2016」演唱會,儘管傳出「天價門票崩盤」等負面消息,但事實證明天后人氣不減;她開場站在高台、左眼畫上輕輕一道閃光,彷彿化身一朵牡丹花,演唱〈塵埃〉氣勢揭幕,緊接飆唱〈百年孤寂〉,以特色迷幻、空靈嗓音瞬間征服萬名粉絲,她在台上全是關注焦點,心情看來完全不受影響,專注把演出做到最好,帶粉絲進入專屬的「王菲國度」。

IMG_3312.JPG

她省話依舊,唱了半場未說半字,唱〈你快樂所以我快樂〉時,女兒竇靖童在旁低聲和音,母女同台演出掀起高潮,她母愛滿溢,翻唱女兒創作〈the way〉,請林夕寫成中文版〈童殿〉,竇靖童則捨棄觀眾席,全程站在台上和音,王菲這回親自挑選歌單,一連帶來〈紅豆〉、〈匆匆那年〉等28首經典好歌;製作更砸下超過人民幣5000萬打造,5套秀服變化10種造型、舞台更有多功能升降台、透明巨型LED螢幕。

CCL_4326.jpg

開唱前,她戴著墨鏡拜佛祈求演出順利,粉絲則在場外動員號召,要在王菲演唱〈我願意〉時以手牌應援,高舉「媽爺賊,太紅了」(媽呀,真的太紅了!)給天后驚喜。

image (3).jpeg

男友謝霆鋒表示不會到場,擔任「數字王國」大中華區主席的他,為愛人打造全球首場VR360度全景拍攝演唱會,讓沒搶到票的粉絲,觀看直播就彷彿置身現場,創下2200多萬粉絲同步聆聽「天籟」,星友前來朝聖,劉嘉玲送上「fw」花籃祝賀,趙薇、章子怡也到場力挺。

軍裝.JPG

發表迴響

%d 位部落客按了讚: