快訊

林美秀挺勳導 為《健忘村》求子放一邊 扮俠女全身痠痛

《健忘村》導演陳玉勳繼《總舖師》,再度邀請林美秀擔任片中要角,難得飾演「俠女」,林美秀為此在開拍前接受韓國武術指導訓練,她說最累人的是基本功,沒想到要像運動選手一樣折返跑鍛鍊體力,「我一直大喊:『到底好了沒?』但老師都只回:『繼續堅持下去!』」每天回家都全身痠痛,49歲的她不禁感嘆體力大不如前。

ec28lua11h

「但只要是勳導(陳玉勳)的要求我都接受,其他事情再說。」2014年底結婚的林美秀其實一直急於生子,但聽到陳玉勳邀約還是立刻答應演出,暫時將求子一事放一旁,林美秀回想2人因為舞台劇《黑道害我真命苦》結緣,沒料到編劇陳玉勳後來找她當廣告主角「孟姜女」,成為她在電視圈走紅契機,陳玉勳稱讚她:「我一看到她的表演就覺得很有智慧。」

ec28lua20h

陳玉勳也希望能盡快為林美秀量身打造女主角的電影,之前跳紅〈金罵無尢〉的林美秀力薦合作歌舞劇,「還要找張孝全和楊祐寧一起!」令人好奇是否這2位帥哥在《健忘村》裡唱跳俱佳?之前楊祐寧還得意稱歌舞比張孝全強,沒想到陳玉勳聽完陷入一陣沈默後吐槽:「我覺得他自己開心就好!」林美秀笑說沒想到帥哥們也有缺點,但如果演歌舞劇想必笑點十足。

ec28lua17h

今年春節3部賀歲國片齊發,林美秀的老公張熙明恰巧是魏德聖《52Hz, I love you 》的攝影師,之前的合作演員豬哥亮則有《大釣哥》上映,因此她當然希望每部都大賣,尤其提到豬哥亮現在的身體狀況,她相當不捨:「豬大哥總是會硬撐,可是一定沒有以前強壯了,希望大家也能多多給他力量。」《健忘村》明年1月26日上映。

ec28lua21h

1 Trackback / Pingback

  1. 舒淇帶頭大鬧《健忘村》 女神撒嬌、耍寶樣樣來 – 我的中時娛樂

發表迴響

%d 位部落客按了讚: