快訊

五月天灑水萬人陪濕 石頭再求1次婚:誕生就是和妳在一起

2%e4%ba%94%e6%9c%88%e5%a4%a9%e9%98%bf%e4%bf%a1%e7%a9%bf%e4%b8%8a%e5%be%a9%e5%88%bb%e7%89%88%e3%80%8c%e7%a9%ba%e6%89%8b%e9%81%93%e6%9c%8d%e3%80%8d%e5%87%ba%e5%a0%b4五月天出道17年歷經9大巡迴,在《RE : LIVE -Just Rock It 2016最終章 [自傳復刻版] 》 9場演唱會中,30日來到倒數第3場,他們一開場穿著當年的「空手道服」,唱著抒情版〈瘋狂世界〉,帶歌迷重回15年前,暫別歌壇的告別演唱會「你要去哪裡」。

當時演唱會也是石頭向現在的老婆「狗狗」求婚的重要日子,石頭笑說求婚不太能復刻,但表達愛意可以重現。他先是以老大稱呼另一半,吐露15年來的夫妻互相扶持、珍惜彼此的感情,再自嘲花4小時寫下的稿子中,提及老婆的存在對他來說,就像1個大太陽,最後他引用〈一千個世紀〉歌詞,「我要和妳走過一千個世紀,每次誕生都只有一個意義,就是和妳在一起。」並對她再求一次婚:「再向妳求婚一次,希望妳還是願意嫁給我。」

短暫的感動,卻被阿信幾句打醒,「到底有沒有想像中那麼浪漫?練團、寫歌、從來沒缺席,還拍了電影,私人時間似乎很少。」石頭扭轉情勢說道:「其實我們幾個人陪伴家人時間很少,行程攤在那不要看排好的地方,空白的地方就是該陪家人的時候。」語畢怪獸潑了桶冷水:「空白地方經紀人還是會填滿。」

當晚淚水、汗水交織,5人演唱到〈借問眾神明〉時,拿著透明雨傘慢慢從主舞台走到延伸舞台。阿信笑說:「小巨蛋又不會下雨,為什麼我們要拿傘呢?當然是要以備不時之需。」而當接著下一首〈戀愛ing〉時,台北小巨蛋內突然撒下雨水,把當時唱台灣場巡演場場下雨,以及「雨神」樂團封號找回來。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: