快訊

SMAP徹底玩完 變成紅白歌唱大賽禁忌話題

2012年SMAP參加大陸「東方衛視」春晚表演,以唐裝造型向歌迷拜年。(圖/翻攝自澳洲媒體「SBS」網站)

cxjl9v-uwaaahms

2015年SMAP在「紅白歌唱大賽」上合唱的畫面。(圖/翻攝自推特用戶「 🖇 📎ゆらん«華麗なる逆襲» 🖇 」)

31日將正式解散的日本天團SMAP為日本年末盛事「紅白歌唱大賽」常客,近日粉絲發起連署希望他們能再同台,據傳主辦「紅白」的NHK電視台高層也出面力邀,SMAP仍於19日辭退演出。28日「紅白」彩排記者會上,傳NHK為洗掉「SMAP色彩」,有工作人員阻止媒體提問關於SMAP的消息,現場氣氛緊張。

smap3

SMAP粉絲日後可能難以見到5人帥氣同台的模樣。(左起:草(弓剪)剛、香取慎吾、中居正廣、稻垣吾郎、木村拓哉)(圖/翻攝自娛樂網站「Arama!Japen」)

據《產經體育》報導,NHK電視台26日表示尊重SMAP不登台的決定,不再強求。28日彩排後的記者會上,有NHK電視台工作人員在旁大喊「請停止提出關於(和「紅白」無關的)其他藝人的問題!」阻止媒體針對SMAP相關消息發問,氣氛頗為緊張。SMAP師弟「V6」、「關8」等男團雖出席彩排,也未另外接受媒體訪問。傳當天在場人士表示「只是淡淡地進行彩排,缺少熱鬧氣氛。」和往年SMAP現身時許多觀眾和媒體圍觀的盛況相比,冷清許多。

smap2

SMAP的台灣粉絲也非常希望偶像永不分離。(圖/翻攝自推特「SMAP株式會社 台灣」)

1992年SMAP首次在「紅白歌唱大賽」的白組(男性組別)演唱開場曲<下雪了>,2003年更在白組壓軸演唱代表作<世界上唯一的花>,前後共登台23次。如今卻在成軍28年之際宣布解散,粉絲自主發起購買運動讓<世界上唯一的花>單曲CD創下累計銷售300萬張的紀錄,但集體連署也無法動搖SMAP分手決心。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: