快訊

賣菜小妹成影后 楊貴媚不放棄改變命運

楊貴媚上《改變的起點》。(中視提供)

金馬影后楊貴媚日前上中視《改變的起點》專訪,她從小生長在清苦的賣菜人家,一路從小歌星力拚轉型當演員。剛開始演戲時因為演技生澀受盡奚落,曾被閨密背後中傷,讓她差點退出演藝圈。回想過去曾遭受過的奚落和背叛,楊貴媚說,「遇到任何挫折,一定不要急著放棄,有時候挫折會是推動你成長的最大力量!」

楊貴媚說,自己剛開始連走位都不會,身為新人又不敢發問,常被當眾痛罵「耍大牌嗎?」新人時期的她,常無辜受人數落,但她一句話都不敢回,趕緊轉頭擦眼淚,連哭出聲哭都不敢。有手帕皇后之稱的她,剛開始拍戲時,導演要她哭她根本哭不出,不經過苦心沉潛後,演技脫胎換骨,現在不但一秒就能落淚,還能一哭半小時都停不下來。

拍戲資歷超過35年的楊貴媚也證實,演藝圈確實有特殊的生存法則和血淋淋的女星生死鬥,曾經有一起打拚的圈內閨蜜,背後四處中傷楊貴媚,讓她痛苦到差點退出演藝圈,楊貴媚語重心長地說「在圈內真的要小心,前一秒你們還在同一艘船上,但後一秒她就把妳推下去,讓妳淹死!」

更多精彩內容,請鎖定本周五晚間11點,中視《改變的起點》。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: