快訊

賴銘偉唱台語歌《心內話》再出發   載妹遊台北機車竟拋錨

 

_B2A1257 (1).jpg

賴銘偉等待9年終圓個人發片夢,新專輯《心內話》他化身成「搖滾宮主」,以台語歌手身分再戰歌壇,他表示:「自己的台語唱得不是很輪轉,但把所有的情感都傾注在這張專輯。」新歌〈鬥陣搖落去〉翻唱自「泰版謝金燕」動感神曲《ขอใจเธอแลกเบอร์โทร》,這首歌在YouTube高達2億次點擊,賴銘偉把原曲詮釋成「朋友逗陣」的搖滾High歌,他拍胸脯掛保證:「歌無K,對不起咱社會。」

 

他2008年奪下「星光二班」冠軍出道,接著與黃美珍合組「神木與瞳」發片,經歷解散、服兵役仍堅持歌唱夢,不僅維持練唱、運動與體力,這回發片成功瘦下5公斤,新專輯邀來蕭煌奇、謝和弦為他量身訂做寫歌,自己也首度嘗試寫台語歌,認真地向家人、親戚請益。

_B2A1289.jpg

他為新歌苦練「鬥陣舞」,MV呈現出繽紛群舞畫面,他對「處男舞」相當害羞,自我打氣:「但想到公司的栽培,怎麼樣我都要『搖落去』。」大夥在保齡球館打球,順勢跳起復古的「鬥陣舞」,看著自己著憨厚的外型跳起舞,他自評:「別有韻味。」

_B2A0977.jpg

導演安排他騎著名流125載正妹出遊,穿梭在南機場夜市、水果店、機車行與小吃攤等「俗又有力」地點,藉此象徵年輕人活力無限、往上爬的鬥志,沒想到車子卻在半路拋錨,賴銘偉還得在路上忙著推著車,最後導演加碼把該橋段剪進MV。

_B2A0606.jpg

發表迴響

%d 位部落客按了讚: