快訊

睽違16年登台灣跨年 邰正宵怕無人識

邰正宵睽違16年再唱台灣跨年。(中視提供)

「玫瑰王子」邰正宵睽違16年再度於台灣跨年演出,此次將在台中洲際登場。邰正宵以情歌著稱,因應主題將經典歌改成輕快搖滾風,他表示:「雖然我都是唱情歌,但骨子裡卻是很搖滾,也非常喜歡張震嶽、台灣爽、玖壹壹。」他也很擔心年輕的觀眾可能都不知道他是誰,或不知道他的歌,希望讓大家重新認識這些歌曲。

他開心地說:「很久沒在台灣唱跨年,心情既緊張又興奮,也因為跨刀唱了《讓愛飛揚》主題曲,才有機會在跨年與台灣觀眾見面。」他將獻唱經典歌曲一千零一夜、九百九十九朵玫瑰、千紙鶴,他表示這幾首歌曲是精心挑選的,三首歌曲數字加起來是三千,目的是為了要讓觀眾「集三千寵愛於一身。」

邰正宵回想起大學時期經濟困難,常常騎著一台二手摩托車趕通告、趕練唱,那時還組了一個樂團參加台灣搖滾音樂大賽,因此認識了張雨生和姚可傑,之後還一同出了專輯,他感慨地說那時真的是「烈火青春的歲月」,當時他為了追求夢想踏上歌唱這條路,他鼓起勇氣地跟當中醫師的父親說他想走音樂,沒想到父親竟然毫不猶豫地答應,事隔多年後,他疑惑地詢問他父親為啥當年會放心讓他追尋夢想,他父親不好意思地表示:「那時以為你三分鐘熱度,唱幾個月就不唱了,沒想到一唱就唱了幾十年。」讓他哭笑不得。

精彩的「2017花Young台中跨年晚會」請鎖定12/31中視晚間七點至隔天凌晨一點。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: