快訊

梅艷芳過世13年 草蜢壓抑情緒度日

回憶恩師梅姑,蔡一傑難過得泡浴缸裡。(寰亞唱片提供)

梅艷芳1985年從「新秀歌唱比賽」發掘草蜢後,不斷教他們唱歌、跳舞、台風,甚至說話應對,是他們的啟蒙老師,也是他們樂壇的指路明燈。草蜢最常掛在口邊的感恩之語:「沒有梅艷芳,就沒有我們。」的確是不爭事實;本月31日是梅姑過世13周年,蔡一傑表示:「其實梅姐離開後,我們3個人都沒再特別提起這件事,一直藏在心底,壓抑自己的情緒平靜度日。」透露當年接到梅姐死訊,3人因難以接受,不約而同都躱起來逃避。

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

草蜢出道全靠梅艷芳提攜。(寰亞唱片提供)

他們在新歌〈上天關了一扇門〉裡,唱出對師父梅艷芳的思念, MV劇情更還原3個人當年得知梅姑過世情況,各自躲在自己的角落傷心難過,其中蔡一傑還難過到一直泡在浴缸中,眼淚令整缸水都變得鹹鹹的。導演表示:「知道草蜢與阿梅的關係很密切,因此很想知道當阿梅離世時候草蜢三人做過些甚麼事?所以在MV中會拍出當年他們的感受。」

OLYMPUS DIGITAL CAMERA

草蜢與導演專注看著MV拍攝成果。(寰亞唱片提供)

今年是草蜢成軍第31年,4月推出睽違台灣19年新專輯《MUSIC WALKER》,宣傳期長達1年,主要是3人希望讓大家更認識「進化」後的草蜢;新歌〈上天關了一扇門〉歌詞「聰明代價是什麼,善良是不是選擇,不比我用生命換來寶貴的一課。上天關了一扇門,會為你開一扇窗,有些美麗信仰教人遍體鱗傷」,用黑色幽默的口吻陳述人生有很多不如意、不快樂的時候,要懂得擁抱與接受,人生才能繼續走下去。

%e8%8d%89%e8%9c%a2%e6%96%b0%e8%81%9e%e5%9c%968

梅姑過世後,草蜢壓抑情緒不願主動提起恩師。(寰亞唱片提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: