快訊

吳克群求助無門 吃牛肉麵自我安慰

吳克群站泳池裡溼身拍MV。(華納提供)

吳克群新歌〈孤獨是會上癮的〉,紀錄他人生最黑暗的一段時期,回憶寫這首歌的那一天,他說:「當時失眠到凌晨五點,決定從床上爬起來到外面透透氣,記得戶外只有攝氏7度,我默默走到平常最愛的早餐店,店裏只有我跟老闆,我點了一碗蔥燒牛肉麵。」吃完後他帶著意外清醒的腦袋走回家,邊哭邊寫下了這首備感孤獨的歌。

img_0640_s

吳克群低潮時發現孤獨原來會上癮。(華納提供)

他當時生活、工作都遇到撞牆期,連身體也出狀況,一向習慣跟家人報喜不報憂,總是撐著假裝堅強,想和身邊的人聊天、說心事,但作為一向喜歡幫別人處理問題的大哥,等到自己有問題的時候,反而不知如何求援怎麼開口:「突然間好像世界只剩下自己一個人。」後來漸漸習慣一個人與自己相處,才發現孤獨原來是會上癮的。

img_0705_s

吳克群站泳池裡拍MV。(華納提供)

為符合歌曲情境,MV導演安排他獨自在泳池中,唱著內心獨白,他拍著拍著悲從中來,當場淚崩,一度停機。從水中回到陸地上的他一身濕黏,苦笑說:「以後覺得孤獨想一個人靜靜的時候,千萬不要跑到游泳池裡,不然後面可是很難收拾的!」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: