快訊

顏卓靈挑戰暗黑演技 搞自閉關小房間

顏卓靈在懸疑電影《那年夏天,你去了哪裏》中化身黯黑少女,外表無辜內心充滿仇恨,更和胡歌相依相殺。為揣摩黯黑心情,她常躲在片場小房間中培養情緒,搞到工作人員都必須到處找她。她說:「以前都演出陽光的角色,這次很陰沈,讓我想嘗試一下尺度更大的表演。」

她在片中遭胡歌綁架,但2人竟組成「復仇者聯盟」,回到家中展開復仇計畫,她說:「我和胡歌的關係很微妙,互相依賴又互相利用,有感情也有陰謀,是個很複雜又糾結的狀態。」胡歌也說:「我有時候會像個哥哥般愛護她,但有時又視她為工具,對她很兇殘。」

%e9%a1%8f%e5%8d%93%e9%9d%88%e6%8c%91%e6%88%b0%e9%bb%af%e9%bb%91%e8%98%bf%e8%8e%89%e7%9a%84%e6%88%b2%e8%b7%af%20%e5%b8%b8%e9%97%9c%e5%b0%8f%e6%88%bf%e9%96%93%e5%9f%b9%e9%a4%8a%e6%83%85%e7%b7%92

顏卓靈在片中性格壓抑。(圖/華映)

其中更有一場顏卓靈與胡歌拿刀相殺對決,劇力萬鈞,殺得緊張,胡歌的手甚至要被刀刺穿,但拍攝時,胡歌卻不時笑鬧,讓顏卓靈拍得輕鬆,大笑說:「他為了呈現手被刺穿的畫面,一直在思考如何演,還不時哇哇大叫的用道具以各種角度試戲。」

有媒體問顏卓靈演出如此陰暗的角色,是否有向公開戀情的男友白只請教?因白只曾以《踏血尋梅》 精湛演出殺人分屍案的凶手,獲得金馬獎最佳男配角的肯定,暗黑演技出色,她笑說:「其實拍《那年夏天》時,我還不認識他呢!當然沒辦法和他討論。」

%e9%a1%8f%e5%8d%93%e9%9d%88%e5%92%8c%e8%83%a1%e6%ad%8c%e7%b5%84%e6%88%90%e3%80%8c%e5%be%a9%e4%bb%87%e8%80%85%e8%81%af%e7%9b%9f%e3%80%8d

顏卓靈(左)和胡歌在片中關係緊張。(圖/華映)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: