快訊

丘沁偉槓上經紀人 合約糾紛陷羅生門

丘沁偉新專輯已數位發行。(張祐銘攝)

 

馬來西亞歌手丘沁偉27日召開記者會,針對經紀人葉樹賢對他演藝工作不聞不問,不僅沒再替他發片,也沒幫忙安排工作,導致他3年來演藝工作零收入,呼籲葉29日前出面討論接來下的演藝計劃,否則將寄存証信函;丘說:「電話、簡訊葉先生都不接不回,存証信函真的是走到最後一步,希望葉先生看到新聞儘快出面,大家坐下來談。」

1482836606716

丘沁偉3年來演藝事業停擺。(張祐銘攝)

丘沁偉表示,自己是2013年與葉樹賢簽下7年經紀約,2014年7月發完第一張專輯、9月赴大馬宣傳回台後,葉自此失聯,他也因此患上憂鬱症,去年7月割腕自殺,輕身消息傳出後,葉曾去電表明要與他解約,但卻遲遲未簽解約書;今年6月他以網路集資方式,募得35萬製作第二張專輯《二號病房》,數位上架後,原定近日推出實體專輯,葉卻突然跳出來向發行商警告違約,發片計劃因此擱置。

1482836613102

丘沁偉朌重新出發。(張祐銘攝)

丘沁偉說3年來全靠自己的副業平面設計為生,月收入僅1萬5000元,扣掉7000元房租後,生活結拘;大馬家人曾勸他回老家,卻被他婉拒:「就算有一天我在螢光幕前無法生存,還是希望繼續從事創作等音樂相關工作,不可能放棄。」

1482836610061

丘沁偉希望新專輯儘快實體上架。(張祐銘攝)

葉樹賢27日接受記者電訪時表示:「他(丘沁偉)要告就讓他告,是他違約不是我違約,合約寫得很清楚,如果違約要賠500萬台幣。」認為合約內容寫得很清楚,並未載明「保障工作」,沒幫丘接工作不算違約,懷疑丘藉此事炒新聞。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: