快訊

「缺席不給獎」惹9成入圍者神隱 李秉憲出席大鐘獎稱帝

第53屆韓國電影大鐘獎頒獎典禮27日晚在世宗大學舉行,由於組委會去年聲稱「不出席就不給獎」,令公信力蕩然無存,今年大會決定內部改制,但眾韓星仍不買帳,近9成入圍者不出席,僅有《萬惡新世界》的李秉憲撐場,星光慘淡無比。影帝后最終花落李秉憲和《德惠翁主》的孫藝珍。

孫藝珍臨時抽腿

《萬惡新世界》揭露韓國官商勾結的歪風,李秉憲精湛飾演政治流氓,他昨說首次站在大鐘獎舞台是20多年前,當時心情也很激動,他期盼大會能盡快解開近年的誤會,讓後輩演員能視其為夢想舞台。李秉憲先前獲青龍影帝,加上百想藝術大賞,已完成3座影帝大滿貫。

758220-xxl

李秉憲昨晚拿下大鐘獎影帝。(圖/官網)

大鐘獎曾有「南韓奧斯卡」美譽,但去年遭遇危機,包括人氣獎投票需觀眾付費才能選出,形象直直落。大會日前雖聲稱大部分入圍者將出席,卻遭9名影帝后入圍者不出席打臉,孫藝珍昨更以「行程不便」為由臨時抽腿。昨官方臉書直播典禮也慘不忍睹,典禮開始1小時僅有6人關注。

《哭聲》斬獲5獎

入圍15項的《哭聲》昨共斬獲5獎,與同樣奪5獎的《萬惡新世界》並列本屆最大贏家。憑《鬼鄉》獲最佳新人導演的趙廷來表示:「小時候看著大鐘獎,夢想著成為導演。能在星光閃爍的前輩們面前獲這麼大的獎,真的很感恩。」該片以慰安婦受害者為題,籌備14年才拍攝而成。

172909-76749930_620x620

大鐘獎近年聲勢不斷下跌。(圖/官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: