快訊

藍又時高中超自卑 被林志玲一句話拯救

藍又時下廚烹調料理愛心便當。(紅心字會提供)

藍又時受邀擔任紅十字會公益大使,今(27日)出席活動透露高中就讀華岡藝校時,曾一度胖到72公斤,讓她整個人很沒自信,上美姿美儀課時,受到來教課的林志玲鼓勵:「一個人最漂亮的是她的心,不是外在,妳要有信心啊。」讓她至今仍感念在心。

藍又時去年產女後體重一度失控,經過1年多努力瘦身,終於減掉35公斤,她回憶高中時曾經胖到72公斤,是個「放棄治療」的胖妹,徹底喪失自信。在走秀考試時,她因沒自信而拒絕上台,這個時候剛好學校邀來林志玲擔任美姿美儀教師,林對著躲在教室角落的她說,「一個人最漂亮的是她的心,不是外在」,讓她呼林志玲是「天使化身」。

%e6%aa%94%e6%a1%88_003

藍又時與小朋友開心合照。(紅心字會提供)

記者會上,藍又時化身健康小廚娘,下廚烹調料理愛心便當,製作過程中,架式十足;藍又時自嘲,當媽媽後,體重直直落,但老公倒是胖了不少。

藍又時表示,不少弱勢家庭需要幫忙,多半不知道如何尋求社會援助,每個弱勢家庭都有着不同的故事,需要幫忙的地方也都不同,她在聽到這些家庭辛苦的過程中,不是想着這些家庭有多少的問題,而是想着自己可以為他們服務,陪伴他們一起努力來面對眼前的困難;也因為聽到許多需要關懷的孩子,藍又時體會到要更珍惜家人,也認為不僅需要為生育負責任,孩子的成長和教育更是父母責無旁貸的。

%e6%aa%94%e6%a1%88_005

藍又時下廚烹調料理愛心便當。(紅心字會提供)

%e6%aa%94%e6%a1%88_000

藍又時擔任公益大使。(紅心字會提供)

藍又時成為媽媽後,體認到開始要去背負另一個人的生命,而這個人的未來「一輩子都會和自己息息相關」,即便是工作再怎麼忙碌,宣傳期每天要跑12個小時的通告,就算再累,一回到家也會以陪伴孩子為優先,睡前會說床邊故事書給女兒聽。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: