快訊

華仔誇張藝謀心胸更寬廣

張藝謀執導,麥特戴蒙等眾明星主演的《長城》截至25日止,在大陸票房突破8億人民幣(約40億台幣),成績亮眼。該片盛大的視覺場面為人稱道,有影迷好奇片中「饕餮」酷似西方怪獸,張說「它的原型是中國神話《山海經》的神獸,花費近8個月設計出746稿,劃分完整的饕餮體系,數量、規模都很龐大。」

該片從道具到攝製組,都可用「龐大」2字形容。張藝謀說劇組有來自37個國家和地區的1000多人,光翻譯就有近80個人。在武器方面,《長城》共製作將近5000件兵器,「這是我從影以來拍的最大的電影,甚至在同一場景中,最多共有30萬隻饕餮同時出現,包括所有演員都很努力。」

The Great Wall

麥特戴蒙主演《長城》(The Great Wall)。(圖/UIP)

主角劉德華(華仔)繼2004年演出《十面埋伏》後,和張藝謀2度合作。他日前受訪時稱張拍電影的熱情從來沒改變,心胸也比過去更寬闊。大陸影評也讚揚張30年來與時俱進的電影精神,「《紅高粱》打開大陸藝術片獲獎之門,《長城》則是開啟大陸與好萊塢合拍片之門。」電影29日在台上映。

The Great Wall

華仔(右二)在長城中扮相看似年輕。(圖/UIP)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: