快訊

種花爬滿蟲 伍佰哭笑不得

為配合新專輯《釘子花》的概念,伍佰特地現身在台北花苑,伍佰將向花藝老師請教插花的藝術。伍佰將以釘子花,也就是「朱槿」為主題,親手插出一盆「伍佰流」的「釘子花」,希望這張全新台語專輯,能夠在所有歌迷的心中盛大綻放,繼續往新的一年大步邁進!他自己則提到上次拍完〈釘子花〉MV時,從片場帶了20盆朱槿盆栽回去種,但是葉子似乎太好吃了,竟爬滿了毛毛蟲,讓他哭笑不得!不過沒嘗試過花藝的伍佰老師倒是顯得有點緊張,最後「伍佰流」釘子花花藝成品完成時,花藝老師十分稱讚伍佰,但伍佰說:「好像跟我想像得不太一樣!」

unnamed-4

伍佰首次嘗試公開插花。(台北之音提供)

睽違11年發行全台語專輯,伍佰老師很希望台語歌曲能夠有別的可能性,也希望台語歌這種精神跟風格可以一直被延續下去,他形容台語很像刀子,搖滾就很適合這樣的歌曲,唱起來力道也不一樣,他也會繼續努力將台語歌唱好!而這次的新歌一推出就受到大家的關注,將趕場桃園到台北壓軸跨年的伍佰也搶先透露,準備了很多「秘密武器」給大家,要歌迷期待一下!

今年伍佰參與了徐克監製的電影《奇門遁甲》,他表示自己的新歌MV中有很多靈感就是來自參與這部電影的經驗,像是畫上紅色眼妝就來自於他演出時的特殊造型中蹦出想法的,他自己也對第一次妝扮古裝感到十分新鮮!在拍戲的過程更認為「演員」這一行很偉大,可以做很多不可思議的事情,覺得自己身為歌手十分幸福!

unnamed-5

伍佰為電台本月Hito大台柱宣傳。(台北之音提供)

新歌〈熱淚暗班車〉MV中,接髮成為長髮大俠,被問到是否想要留更長的頭髮,像是阿翔那樣?伍佰打趣地說:「那天MV拍完,我還開玩笑說自己很像亂彈阿翔的師傅『快彈阿霖』了!」笑翻全場!而伍佰則傳授如何拍出帥氣的長髮,他表示要用兩台電風扇前後包夾吹,這樣頭髮才會被吹到噴起來,不過這樣帥氣的造型卻苦了造型師,因為前面的字幕都會一直出現「把頭髮撥一下」的字,要顧一下形象啦!

想知道更多伍佰更多演出,除了跨年演唱,伍佰將於2017年展開一系列活動,除了在1/3(二)將舉辦釘子花新春同歡會外,「今夜伍佰8」全台Live House巡迴特別從伍佰的故鄉嘉義開始起跑,之後才巡迴到台北,台中,高雄,台東,台東場次也是伍佰第一次到台東演出喔!活動詳細資訊請鎖定伍佰官方臉書粉絲專頁。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: