快訊

木工歌手陳思瑋唱哭小燕姐,曾是慘澹自閉少年,趙詠華教唱逼出男兒淚

陳思瑋2013年在台視《我要當歌手》節目中,以一首〈大海〉唱到主持人張小燕感動落淚,為他取了「木工歌手」封號,評審黃國倫也誇他是鐵肺唱將,沒想到他奪冠發行單曲EP後星途不順,只好回歸本業承包裝修工程,3年來陸續幫黃子佼、豐華唱片製作人達一生裝修家裡和工作室,並在今年和女歌迷結婚、生小孩,直到受到達一生的賞識,而重返歌壇發行首張專輯《你 這傢伙》。

他參加選秀比賽時表現優異,當時就受到趙詠華欣賞,得知他要發片,趙詠華自告奮勇教唱新歌〈妳 一切都好嗎〉,一字一句講解歌詞意涵,還親自上陣用男KEY示範,硬是把他和達一生兩個大男生逼出男兒淚。

%e8%b6%99%e8%a9%a0%e8%8f%af1

而這首歌最後完成的版本更是令人相當滿意。趙詠華說:「陳思瑋的聲音宏亮高亢,一不小心會像一匹脫韁的野馬跑在最前面,但這樣內斂情感的歌曲需要的是把聲音收回來、把感情放出去,我只是把一匹野馬馴服成溫柔的馬而已,這首歌完成後我也被思瑋不一樣的聲線感動,有別於他在比賽時的表現,真的看到他的成長了!」

木工歌~1.JPG

其實陳思瑋有一段不為人知的自閉少年期,他因家境窮困,從小就很自卑,小學6年一共換了6所學校,他很少跟同學說話,高中時間努力學一技之長養家活口,先學修車,後來改學木工,他喜歡哼唱張學友、王力宏的歌,但從來沒想過有一天會成為歌手。

直到他在《金牌麥克風》基隆場海選時被黃子佼推薦晉級入選《我要當歌手》,才改變了他的命運,他說,領他踏上歌手這條路的伯樂就是黃子佼,而後更因為張小燕給予鼓勵讓他重拾自信,如今受到達一生青睞,為他量身製作專輯在豐華唱片發片,他相當珍惜。

%e8%9f%84%e4%bc%8f31

他感恩的表示,因為成長過程中有一些晦暗,造成他對自己沒有自信,他在專輯中特別翻唱了李宗盛的〈真心英雄〉,一如歌詞「在我心中曾經有個夢,要用歌聲讓你忘了所有的痛」,「我也希望能用我的歌幫助一些朋友走出傷痛!」陳思瑋首張專輯《你 這傢伙》已於12月23日在博客來網站發行。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: