快訊

《擺渡人》搞笑惹議 星爺力挺

王家衛監製,梁朝偉、金城武主演的《擺渡人》23日起,一連3天在台舉行口碑場,梁朝偉一甩憂鬱小生形象,大走搞笑風,包括金城武也梳起油頭扮台客,齊力搞笑。不過該片遭遇評價不一,就連周星馳(星爺)也發文力挺,令人想起導演張嘉佳曾說過「《擺渡人》是用星爺的方式,講一個王家衛的故事。」

該片在大陸上映第4天,票房約2.8億人民幣(約14億台幣),排片量也比《鐵道飛虎》和《長城》2片要高,成績不俗。而梁朝偉曾說拍《擺渡人》的喜劇橋段時非常開心,更自嘲拍攝時像在「慢性自殺」,因該片融合喜劇、悲情卻勵志的元素,卻有影評稱他表現浮誇,全片通俗無味,也沒王家衛獨特的風格美學。

18788_0211900-seeu-%e6%96%b0%e6%b5%b7%e5%a0%b11125_2016%e8%b3%87%e6%96%99%e7%85%a7%e7%89%87

《擺渡人》集結眾明星主演。(圖/官網)

王家衛在微博上回應該片爭議:「在你眼中這只是一部電影,對我來講是一個世界,有缺憾才能有進步。」文末更寫上「擺渡人,渡人渡己,我喜歡。」該微博也引來圈內明星的熱情轉發,包括主演梁朝偉、陳奕迅、 Angelababy(Baby)外,劉亦菲、宋茜、黃曉明、陳坤、周冬雨、宋佳等幾十位影人都力挺支持。

Baby在《擺渡人》中飾演女主角小玉,有句對白:「你這一輩子,有沒有為別人拼過命?」讓她迴盪在腦中已久。她日前表示正為王家衛導演拼命,也說小玉總是少一根筋,跟自己很像,更把該片視作「小玉受難記」,還說「王家衛喜歡慢工出細活,一個鏡頭拍好幾10遍是常有的事。」電影29日在台上映。

%e6%93%ba%e6%b8%a1%e4%ba%ba

Baby在《擺渡人》中少根筋,又吃足苦頭。(圖/官網)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: