快訊

父輕生 16歲苦撐重擔鎖心門 鼓鼓渴望自組家庭「搞好它」

許多人對鼓鼓的了解是在MP魔幻力量時期,在團裡他是DJ,舞台上魅力四射的樣子,征服眾多歌迷,但在舞台下,他內心壓抑又藏著老靈魂,造就他這面向的人格源自於「家庭」,他高一的時候,父親突然輕生,他頓時成為家中唯一支柱,他把苦都往肚子裡吞,心門因此鎖得更緊。由於自己的原生家庭不美滿,他渴望未來能組成屬於自己幸福的家,自信且堅定地說:「我有信心會把它(家庭)搞得很好。」

1鼓鼓正式SOLO 出道推出首張個人全創作專輯《MAKE IT REAL鼓鼓可以唷》.jpg

鼓鼓憧憬結婚生小孩,但他認為何時結婚要看事業的穩定與否,他每一段戀情都是以結婚為前提,他和Popu Lady的大元呢?他笑說:「我們是在交朋友。」未來他希望能娶到單純一點的老婆,表示:「自己已經很複雜了。」

鼓鼓從小和家人關係疏離,每天在學校上課到晚上10點,回到家便洗澡睡覺,能和家人講到10句話以上就是奇蹟。他的父親生前沉迷賭博,家中氣氛每下愈況,逢年過節全家聚餐的次數也屈指可數,他坦言:「小時候因為我爸常酒醉鬧事,每天打打鬧鬧、三字經,把家裡弄得鏗鏗鏘鏘。」

當時的他內心早認定未來要靠自己,父親突然辭世,才16歲的他,一肩扛下所有事情,「都是我在上香,我處理啊。」他高中那段時間,能不回家就不回家,直到他愛上熱音社和打鼓,找到宣洩管道,同時透過時間撫平傷痛,才讓他和媽媽、妹妹的互動緩和些,現在1家3口關係已經越來越好,但他仍渴望能自組1個家。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: