快訊

娜塔莉點名強哥女兒當妹 《通靈美人》復刻福斯三姊妹

由娜塔莉波曼(Natalie Portman)和莉莉蘿斯戴普(Lily-Rose Depp)主演的電影《通靈美人》,電影描述1930年代一對美國姊妹遠渡重洋到巴黎謀生,娜塔莉飾演美貌自信的表演者姊姊,妹妹莉莉則具備與逝者溝通通靈能力,2人卻因此陷入一場心機風暴中,該片由法國新銳導演蕾貝卡斯洛托維斯基(Rebecca Zlotowski)執導,而電影靈感來自於真實存在且在19世紀引起軒然大波的「福斯三姊妹」。

20161221%e5%a8%81%e8%a6%96%e9%9b%bb%e5%bd%b1-%e3%80%8a%e9%80%9a%e9%9d%88%e7%be%8e%e4%ba%ba%e3%80%8b%e5%8a%87%e7%85%a702

福斯三姊妹19世紀時在紐約以「靈界溝通者」身分聞名,由大姊為2個具備通靈體質的妹妹經營事業,姊妹共享多年成功滋味,但在妹妹們於1888年出面坦言一切都是「騙局」後名聲全毀,即使二妹之後嘗試否認其說法,已經無人埋單,而3人不幸在5年內離世,一切看似撲朔迷離,靈媒一職往後卻持續興盛著。

姊妹之間互相依賴卻又彼此嫉妒的心態,蕾貝卡認為只有娜塔莉能完美詮釋,等了10年之後,終於等到娜塔莉跟隨老公班傑明米勒培(Benjamin Millepied)在法國定居,成功邀到女主角第一人選,而這是娜塔莉除了自導的電影,出道25年首次演出女性導演的電影,她也力挺蕾貝卡:「因為這部電影以2個女性為主角,能夠以女性的觀點出發非常有趣,我想對很多男性來說是難以想像的。」

%e7%bf%bb%e6%94%9d%e8%87%aa%e7%b6%b2%e8%b7%af%e5%a8%9c%e5%a1%94%e8%8e%89%e6%b3%a2%e6%9b%bc%e5%8f%b3%e5%9c%a8%e3%80%8a%e9%80%9a%e9%9d%88%e7%be%8e%e4%ba%ba%e3%80%8b%e8%88%87%e5%b0%8e%e6%bc%94

片中設定的2位女主角雖是美國人,但台詞以法文為主,因此娜塔莉欽點強尼戴普(Johnney Depp,強哥)之女莉莉演出,除了2人有相似的精緻外貌,有一半法國血統的莉莉更精通法文。兩人首度合作,雖在電影籌備前從未碰面,莉莉笑說:「開拍前做了一個Spa後我們就像姊妹了!」

2人常私下傳訊息,莉莉雖然有個巨星老爸,毫無嬌氣,點頭為戲剃斷眉、點痣,徹底破壞美貌的破相演出,娜塔莉說:「這只是她的第2部電影,但你一看就知道她是後起之秀,讓人興奮!」並大膽預言:「她日後絕對會在娛樂圈呼風喚雨!」該片30日上映,購買雙人套票內含兩張電影交換券,並隨機加贈MBK微脂保濕凝露或礦物膚泥乙份。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: