快訊

五月天送〈洋蔥〉逼哭粉絲

五月天21日在台北小巨蛋舉辦《RE : LIVE -Just Rock It 2016最終章 [自傳復刻版] 》限定演唱會第3場,以「RE:DNA 創造」為主題,耗資百萬找回「原班人馬」,請來2位曾飛越黃河的專業飛車特技演員及爆破小組進行高難度演出,一開場就High翻全場。

五月天首創的9場不同主題演唱會,瑪莎表示:「本來以為是很High的想法,開始練團後發現是很大挑戰,也是燈光、硬體同事的大挑戰。」雖然表演完兩場後中間隔了2天才繼續第3場,但他們沒有休息,還是到小巨蛋彩排,冠佑笑說:「弄得大家人仰馬翻。」石頭也說:「這天對大家來說是中間場,但對五月天來說已經很多天了。」開玩笑表示已經把咖啡機和床都鋪好,準備在這住上幾天,而石頭也提到:「今天(21日)小孩下了課就在小巨蛋後台寫功課。」演唱會已經完全融合在石頭的生活裡,最後對歌迷大喊:「你們就是我們的必需品。」

怪獸也因為每天都在小巨蛋,幾度以為已經辦了好幾場,一算之下才發現才第3場,安慰自己:「沒關係,體力還是很多。」也坦言很多東西塞在腦子裡壓力很大,但還是感到很興奮,有年輕幾歲的感覺。五月天復刻演唱會還沒舉辦到一半,卻已讓冠佑的手開始疼痛,但阿信讚他:「表現很好。」他也感性說到:「覺得更辛苦的是幕後工作人員。」最後他大聲直說:「還有更苦的是買票參加演唱會的大家,大呼大家辛苦了。不管事在現場的所有人或是在家流淚的人,大家都辛苦了!」

這場演唱會中最催淚的是,阿信在臉書上發現有位粉絲為重度身心障礙患者,而他的父親買到21日的票並在留言提及孩子最愛〈洋蔥〉這首歌,於是相信音樂在他們不知情的情況下,給了他們一家人驚喜,後面的LED大螢幕出現小男孩妹妹為他畫的繪本《王子的煩惱》,阿信對著男孩說:「他是一隻火鳥,只是飛得比較慢,但改變不了他是王子的事實。」最後說:「慢慢飛,我們都會陪你。」逼哭在場所有人。

演唱會不是只有溫情路線,五月天搞笑功力也是一流,其中唱到〈春天的吶喊〉時,除了冠佑,所有人戴上墨鏡帥氣演出,大家都在比帥氣,唯獨冠佑開起黃腔:「DNA的另一個中文名字叫『基因』,五月天給大家好的基因。」瑪莎和怪獸在一旁虧:「一萬人時間都不夠了怎麼給基因。」冠佑立刻把話題拉回來:「好的基因可以給現場一萬多人絕對音感好的基因。」笑翻眾人。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: