快訊

伍佰MV道具20盆花拍完物盡其用

伍佰將推出第3張全台語創作專輯《釘子花》此次拍攝專輯封面與紐約藝術攝影師合作,拍攝當天為了讓伍佰的臉旁邊圍滿了釘子花,現場準備了100盆的釘子花,拍攝完成伍佰更抱回20盆花,重新將其安頓在自家花園,真性情地流露他的鐵漢柔情面。他也推出第二波主打歌曲〈熱淚暗班車〉於26日環球唱片官方YouTube首播。

〈熱淚暗班車〉MV,伍佰再度和陳勇秀導演雙掛名合作,腳本和創意當然也來自伍佰,用大型風扇製造的風洞來意寓生命的列車,由15位舞蹈系的學生帶著行李躺在暗夜的淡水草原,像是音樂劇一般,以坐著、站著、躺著各種動作,來表現遊子要離開家鄉到異地打拼的心境,其中伍佰特別設計演員跳入和跳出風洞的情節,代表在這輛人生的列車中有人奮力向前,也有人敗下陣來但還是得繼續努力。特別的不只於此,伍佰之前在拍攝電影《奇門遁甲》時,徐克導演特別幫他設計了長髮的大俠造型,這次拍MV,他也偷師接髮並穿上長大衣,以俠客造型登場,MV中伍佰的長髮一直都被風猛烈地吹著,原來他在拍電影時學到了一招技巧,頭髮被風吹,是要前後都安排大風扇,這樣頭髮才會帥氣地往兩邊飛揚。《熱淚暗班車》MV開頭由伍佰在房間看到一群螞蟻,跟著螞蟻出門後看到一群遊子提著行李搭火車,以此來象徵你我在人生路都會搭上的熱淚暗班車MV中留有很大的空間給大家想像,於歲末年終之際傳唱,讓人格外有感!

發表迴響

%d 位部落客按了讚: