快訊

奧斯卡外語片初選9片單出爐 歐洲電影好風光 華語片連3年槓龜

第89届奥斯卡16日公布最佳外語片初選入圍的9部電影名單,歐洲片大放異彩,包含有德國《顛父人生》、瑞典《明天別再來敲門》、挪威《國王的抉擇》、丹麥《拆彈少年》、俄國《戰爭天堂》及瑞士動畫《酷瓜人生》6片入選,其他還有由天才青年導演札維耶多藍(Xavier Dolan)執導的《不過就是世界末日》、澳洲《塔納島之戀》以及亞洲唯一入選的伊朗《新居風暴》。

第89届奥斯卡16日公布最佳外語片初選入圍的9部電影名單,歐洲片大放異彩,包含有德國《顛父人生》、瑞典《明天別再來敲門》、挪威《國王的抉擇》、丹麥《拆彈少年》、俄國《戰爭天堂》及瑞士動畫《酷瓜人生》6片入選,其他還有由天才青年導演札維耶多藍(Xavier Dolan)執導的《不過就是世界末日》、澳洲《塔納島之戀》以及亞洲唯一入選的伊朗《新居風暴》

可惜華語電影依舊全軍覆沒,自從2013年代表香港的王家衛電影《一代宗師》通過初選後再無後者,代表大陸《大唐玄奘》、台灣《只要我長大》及香港《踏血尋梅》今年均落榜。而原本甚被看好由法國影后伊莎貝雨蓓(Isabelle Huppert)主演的《她的危險遊戲》意外出局,韓片《下女的誘惑》雖在美國影評人協會獲2獎,但韓國選派《密探》參戰奧斯卡,未受青睞。

入選名單中今年坎城影展競賽片就佔了3部,包括《新居風暴》、月底將上映《顛父人生》,以及目前放映中的《不過就是世界末日》。另外,北歐5國今年一口氣有3片入選,《國王的抉擇》描述二戰期間德國納粹入侵挪威時國王哈康七世的遭遇,該片於明年2月24日上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: