快訊

《52Hz》試片好評不斷 誰最難搞眾音樂人公推……

作詞人嚴云農(左起)、導演魏德聖、音樂人李王若涵、李正帆16日出席《52Hz, I Love You》試片會。(羅永銘攝)

導演魏德聖的音樂愛情電影《52Hz, I Love You》找來李正帆、李王若涵、嚴云農、舒米恩、范逸臣等人聯手打造17首動人歌曲,光是收歌、寫歌的前製期就花了8個月時間,談到音樂創作上遇到的困難,該片音樂統籌李王若涵「首先發難」說:「最難搞的是魏德聖!」

她舉例片中某一首歌曲,魏要求做出「期待」的感覺,李王若涵說:「每個人對期待都不一樣,他退了我五次稿,最後竟選擇第一個版本。」她還說,片中一首給飾演同志情侶的張榕容和李千娜的合唱曲,魏給她約翰傳奇(John legend)一首憂鬱慢板的歌曲當範例,結果最後決定採用的竟然是快節奏的歌。有「編曲天才」之稱的李正帆也說做歌做到槌心肝,還不停被魏導退歌,「感覺像做了16、17張唱片一樣!」

5358857743513

導演魏德聖最近海內外走透透,忙宣傳電影。(羅永銘攝)

 

但是魏的嚴格要求也讓電影傳出好口碑,該片16日舉辦試片會,觀眾看完好評不斷,不少人驚呼「原來台灣也能拍出超到位的音樂劇電影」、「魏德聖實在太讓人驚喜了,可以拍出波瀾壯闊的史詩鉅作,也能拍出細膩動人的音樂愛情電影」。

《52Hz》片中有女同志渴望結婚,參加臺北市聯合婚禮的橋段,傳出遭反同團體抵制,魏表示知道此事但是沒有細看新聞「以免生氣」,「電影是在反映社會現象,每個族群都有孤單的想談戀愛的人,有老年有中年,當然也不能忽略同志這一塊。」他說片中每個角色都有他的投射,「片中米非和舒米恩的情況,在我身上到現在還在發生啊!」「海角幫」也在《52Hz》友情客串,魏導被問范逸臣和田中千繪戀情,表示不知情,「有也是好事,像這部片表達的一樣,每個人都需要愛。」電影明年1月26日農曆春節檔上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: