快訊

虐戀片竟有她? 性感女神當年走樓梯猛NG

伊莎貝雨蓓的《鋼琴教師》是她經典代表作之一。(東昊提供)

《鋼琴教師》上映15週年,今年剛完成的全新數位修復版即將在本週五登台,相較於多年前在台上映時的戲院噴霧版跟DVD剪片版,這次將以0噴霧、一刀未剪全見版與台灣觀眾嶄新碰面。此片當年曾經造成極大轟動,必看片段數不盡,包括停車場偷窺戲、浴室間的自凌戲、逛A片間遇到學生、寫「性愛指導信」給仰慕她的男主角等等……榮登許多影迷、影評心目中的情慾異色經典。雨蓓更曾在訪談時表示:「別輕易跟漢內克合作,他會把你整死。」

the-piano-teacher-5

伊莎貝雨蓓(左)在《鋼琴教師》中與男學生有許多情慾戲。(東昊提供)

其實有一位知名性感女星也在電影裡獻出她的大銀幕處女秀,只是演職員表沒有列入,許多人不知道這個驚喜。2001年,年僅20歲的伊娃葛林曾在《鋼琴教師》片尾出現,比外界所熟知的首部作品《巴黎初體驗》還早了兩年。驚鴻一瞥的鏡頭,她卻重拍了好多次。

 

%e5%9c%96%e5%b7%a6%e4%bc%8a%e5%a8%83%e8%91%9b%e7%90%b3-%e9%8a%80%e5%b9%95%e5%ae%a2%e4%b8%b2%e9%8b%bc%e7%90%b4%e6%95%99%e5%b8%ab

伊娃葛林(左)在《鋼琴教師》中有神秘的客串。(東昊提供)

伊娃葛林的姑丈是《鋼琴教師》的攝影師,她碰巧在拜訪他們時遇到漢內克,導演得知她想當演員,因此給予大銀幕首次演出機會,飾演男主角的女性友人。雖然沒有台詞,而且只有一閃而過幾秒鐘,卻NG了好幾次。導演跟她說:「妳得演出上樓梯的樣子。」葛林心想:「天啊!我連上樓梯都演不好,還肖想當演員,簡直災難。我太緊張了!」欲捕捉她倩影的觀眾,請等待電影接近尾聲,男主角與一群友人現身在音樂廳的場景。伊娃葛林就在那群朋友裡,並且快步與男主角一起走上樓梯。

the-piano-teacher-photo-8

伊莎貝雨蓓飾演的《鋼琴教師》在片中與男學生有許多情慾戲。(東昊提供)

《鋼琴教師》最經典的場景,是鋼琴教師和學生在廁所間的對手戲,也是海報收藏家心目中最知名的主視覺之一。雨蓓飾演的老師因為嫉妒心使然,躲進女廁,馬吉梅飾演的學生隨即衝進將她抱住擁吻,但更驚人的舉動是在親吻過後一段「由硬變軟」的鋪陳,在電影裡乖張的情慾讓人窒息,兩人更雙雙獲得了坎城影展最佳男女主角。台灣發行片商特別推出此場景的法文版和中文版《鋼琴教師》海報,搭配440元和620元不同款預售套票,只要購買即能獲得,僅販售至本週末截止(12月18日),欲收藏的朋友請把握難得機會,購票請至博客來售票。《鋼琴教師》12月16日起,將在光點華山電影院、誠品電影院、真善美戲院、國賓戲院、長春廣場、南港喜樂時代、高雄MLD Cinema上映。雨蓓主演的《情事三部曲》將在光點華山電影院獨家上映。

發表迴響

%d 位部落客按了讚: