快訊

賈木許《咖啡與菸》耗時17年 凱特布蘭琪也現身

賈木許的《咖啡與菸》以咖啡店為場景,描述11段在咖啡店發生的故事。(傳影提供)

被國際媒體公認為當代獨立電影圈中最知名、也最特異獨行的導演吉姆賈木許,以強烈的個人風格及冷冽節奏鏡頭,述說對人性、生活、人際關係的細膩觀察。賈木許曾執導多部經典作品,包含《天堂陌影》、《不法之徒》、《神秘列車》、《長假漫漫》、《你看見死亡的顏色嗎?》、《地球之夜》、《噬血戀人》等,而《咖啡與菸》則是他耗時17年拍攝的經典作品,號召奧斯卡影帝羅貝托貝里尼、奧斯卡影后凱特布蘭琪、搖滾歌手湯姆威茲、搖滾歌手伊吉帕普、白線條樂團等演員及樂壇好友共同演出,首度在台躍上大銀幕經典重現。

《咖啡與菸》2017年1月6日在台上映(121402).jpg

《咖啡與菸》中可一窺賈木許的經典風格。(傳影提供)

其中奧斯卡影帝羅貝托貝里尼的戲,早在1986年就拍了,搖滾歌手湯姆威茲及伊吉帕普的戲份,則是在1995年拍攝的,賈木許總共花了17年的時間,陸續完成所有演員的拍攝,電影終於在2003年推出,堪稱史詩般的力作。戲裡,賈木許以咖啡店為場景,描述11段在咖啡店發生的故事,吵架、攀關係、搭訕、閒聊、談判等局面通通有,有的故事詼諧幽默讓人會心一笑,有的故事描述緊繃高漲的情緒,更讓人坐立難安,深怕戲裡演員衝突一觸即發。

(傳影提供)

《咖啡與菸》2017年1月6日在台上映(121401).jpg

凱特布蘭琪也在《咖啡與菸》中現身。(傳影提供)

美國獨立電影大師賈木許經典作品首次在台躍上大銀幕!在電影界擁有超好人緣的導演吉姆賈木許,號召奧斯卡影帝羅貝托貝里尼、奧斯卡影后凱特布蘭琪、搖滾歌手湯姆威茲、搖滾歌手伊吉帕普、白線條樂團等演員及樂壇好友,共同演出《咖啡與菸》,描述11段截然不同卻又都發生在有咖啡跟菸的地方,這些人抽著煙、喝著咖啡,說著咖啡因及尼古丁對健康的種種壞處,卻又上癮般無法戒除,而咖啡與煙也陪伴這些人度過人生那些瑣碎而令人抓狂的小事。《咖啡與菸》2017年1月6日在台上映,更多電影詳情請洽傳影互動官網

 

 

《咖啡與菸》 2017年1月6日在台上映.jpg

賈木許的《咖啡與菸》耗時17年才拍攝完成。(傳影提供)

發表迴響

%d 位部落客按了讚: