快訊

戴佩妮1分鐘相中郭修彧,誇《抽象圖》音樂如人有魅力

金曲歌后戴佩妮力捧的新人郭修彧(Shio)將於18日推出首張專輯《抽象圖》,兩人在馬來西亞娛協獎新人音樂會上初次見面,戴才看了郭的表演1分鐘,便慧眼相中郭,找郭要了聯絡方式,兩人暢談3天,戴決定簽下郭,帶她來台發展。戴說:「如果我不幫她做音樂我會後悔!」

s4

郭修彧16歲就接觸吉他。(妮樂佛提供)

郭修彧在馬來西亞新山出生長大,從小學鋼琴,16歲接觸吉他,憑著爸爸教她的幾個和弦,寫出人生第1首創作,她大學主修小提琴、副修鼓,因演繹朋友創作參加比賽得到冠軍及最佳演唱人獎,因緣際會被戴佩妮發掘,結下師徒情緣。

戴佩妮形容:「她的音樂如人,就像是幅抽象圖,越難理解越是讓人著迷!」自己簽下她「彷彿像花積蓄買了一幅抽象圖回家研究。」郭感謝戴的知遇之恩,「真的學習到很多東西,非常難忘!」

s6

來自馬來西亞的郭修彧勇闖台灣歌壇。(妮樂佛提供)

郭修彧首波主打歌〈Extrication〉是「解脫」之意,為拍攝MV到海邊出外景、在沙丘上對嘴吃風飛沙,還「埋頭」在密布水草的水箱裡閉氣10餘次,一連拍攝12小時,累到差點暈厥。據悉她8歲時和表姊妹去游泳池戲水,曾發生溺水意外,當她醒來時已躺在池邊,身邊圍了好多人,她為克服童年陰影,主動提議加入下水戲碼,自我挑戰。

 

s7

郭修彧在台推出首張專輯《抽象圖》。(妮樂佛提供)

郭修彧首張專輯《抽象圖》全是自己的創作,自剖「覺得自己像是打散了的拼圖,身邊的人在慢慢在試著了解我時,就像是在拼一幅抽象圖一樣,沒有固定的紋理並且凌亂,但卻可以在我的音樂世界裡體會到我的生活感受和故事」。

 

s3

郭修彧因幼年的意外,對水有著恐懼陰影。(妮樂佛提供)

新專輯由戴佩妮擔任製作人、葛仲珊跨刀寫饒舌詞,郭苦笑自己中文不夠好,希望能請葛仲珊吃杏仁豆腐作為答謝。〈Extrication〉MV將於21日起在郭修彧YouTube官方頻道首播。

 

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: