快訊

動力火車低潮苦蹲北京年拚60場商演 尤秋興天天釣魚 顏志琳沉迷「女人街

 

 

動力火車成軍邁入20周年,14日帶著新專輯《20新歌duet精選》「重返」北京舉辦記者會,但2人在歌壇非一路順遂,2004年起連續5年的低潮,苦等不到發片、商演市場又萎縮,2005年2人決定到北京、上海Long stay,靠著勤跑商演建立口碑,在1年內拚出60場業績、收入7位數,挽回人氣重新擦亮「動力」招牌。

EL9W9389.jpg

動力火車昨返北京辦發片記者會,自嘲20年來頭髮變短、話變多。(華研提供)

 

顏志琳形容:「什麼場子都唱過,台下觀眾也很複雜,住的飯店也克難,有窗戶破掉、老鼠在房間跑都有。」尤秋興表示曾遇到不良廠商,:「我們演出批文沒過,他又向粉絲宣傳會演出,逼著要我們違法上台,我們怕危險,只好飛車連夜逃跑,還遇上車禍對撞。」

EL9W9687.jpg

華研總經理何燕玲(左)昨送上黃金唱片,象徵動力火車好歌聲有保證。(華研提供)

 

 

回憶居住北京時光,尤秋興笑稱是「快樂漁夫」,:「一開始閒到不行,天天相約去釣魚。」顏志琳自爆:「我會去逛『女人街』,在跳蚤市場找二手貨、挖寶。」樂趣在於誰買到「最亮的手電筒」,尤打趣說:「為方便夜間釣魚,我家現在還有好幾根。」回宿舍2人狂追韓劇《大長今》,尤看到著迷,自招:「光自己就看了7遍。」喊話要華研帶他們到韓國場景圓夢。

EL9W9607.jpg

動力火車昨玩命運旋轉盤,彼此爆料真心話。(華研提供)

火車衝了20年,談到下個計畫,顏志琳說:「希望每2年發一張新專輯,好羨慕別人有新歌唱。」尤秋興期許:「過得很順利,圓了高中的歌手夢,金曲獎當然是目標,這次唱腔變柔情應該很有機會。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: