快訊

《深夜食堂》1碗味噌湯感動林宥嘉

日本療癒系漫畫改編電影《深夜食堂 電影版 2》預計12月30日在台上映,為讓深夜食堂更貼近台灣觀眾,相中情歌王子林宥嘉溫潤細緻的嗓音,將其專輯《今日營業中》裡的<勿忘你> 選為本片的中文電影宣傳曲,並製作電影版獨家MV。

《深夜食堂 電影版 2》中文電影宣傳曲首播當晚便引起熱烈迴響,林宥嘉還透露,觀賞本片時就被劇情深深感動,片中有一幕老奶奶在遠方偷看兒子的戲碼更是幾乎要逼哭他。他也說「勿忘你」就像是電影中的豬肉味噌湯,雖然只是家常料理,但嚐上一口就有魔力讓回憶湧上心頭,這也是歌曲與電影的共通點:提醒大家要珍惜過去的記憶。

%e3%80%90%e6%b7%b1%e5%a4%9c%e9%a3%9f%e5%a0%82-%e9%9b%bb%e5%bd%b1%e7%89%88-2%e3%80%91%e5%8a%87%e7%85%a7%ef%bc%9a%e7%89%87%e4%b8%ad%e6%9c%89%e4%b8%80%e5%b9%95%e8%80%81%e5%a5%b6%e5%a5%b6%e5%9c%a8

《深夜食堂 電影版2》(圖/天馬行空提供)

《深夜食堂》講述日本新宿某條小巷裡, 有間小食堂菜單上只有5道菜,但客人想吃什麼都可以隨意點菜,大家稱這裡為「深夜食堂」。在這裡每天都有不同的人生故事上演,無論心中有什麼煩惱, 總能在享用美食後獲得重新出發的力量。電影預售票現正熱賣中, 凡購買雙人套票即贈「深夜食堂台灣限定和風碗」1個,憑戲院電影票根還可再抽最新原著漫畫《 深夜食堂 17》或《深夜食堂料理帖》。

 

發表迴響

%d 位部落客按了讚: