快訊

彭佳慧不擔心金曲魔咒 預告明年唱回台北

彭佳慧奪下本屆金曲獎歌后10日首度唱回高雄,演唱會慶功宴上,她透露明年將推出新專輯,目前還在收歌階段;問她怕不怕「金曲魔咒」,她表示自己獲獎後唱酬都沒漲價,且近幾年唱尾牙場數,年年超過20場,現已排到明年1月22日,相信自己仍受市場歡迎,更順便預告已拿到小巨蛋檔期,明年下半年重返台北開唱。

_IW_8605_9.jpg

她今年5月與媽媽解開多年心結,昨演唱會母親因顧孫子無法到場,她坦言事前力邀母親:「我盧了很久,從知道要辦演唱會時就一直跟她說。」最後未能如願,她免不了失望,但能體諒母親心情:「我媽是一個很特殊的女性,就是不想大家在一片簇擁的時候還來湊熱鬧,很有GUTS。」想到媽媽來可能碰到其他親友,場面尷尬,就不想勉強她,不過,母親也允諾她若在台中開唱,一定到場支持。

_IW_9516_9.jpg

她演唱會邀「玖壹壹」尬歌,合作後才發現3個大男生個性很單純:「這個團體會紅,是他們的創作真的有打入中下階層朋友的心情,很直接的年輕人。」並提前幫玖壹壹宣傳明年1月14日首攻台北小巨蛋。

_IW_9006_9.jpg

她在演唱會上數度哽咽,坦言唱〈為了你〉回憶起自己從屏東北上高雄打拚的辛酸,以及和前男友陳國華戀情回憶:「不是感傷或難過,那也是我年輕時的一個曾經,不可抺滅,現在再唱多了一種不同以前的感受。」過往戀情被報導,問她老公吃醋嗎?她笑笑說:「他沒有在看報紙的。」

發表迴響

%d 位部落客按了讚: